Что делать, если вас больше не привлекает партнер?

Поделись с подружками :
Потеря влечения является обычным явлением в долгосрочных отношениях. Вот как вернуть страсть, пока не стало слишком поздно.

В первые дни ваших романтических отношений вы, возможно, почувствовали притягательность к своему партнеру. Разговоры были стимулирующими, их маленькие причуды делали их еще более привлекательными, и вы просто не могли держать руки подальше друг от друга.


Но предполагать, что вы можете легко выдерживать эти чувства год за годом, - это самое желаемое.

«В долгосрочных отношениях нередки случаи, когда привлекательность среди партнеров рассеивается» , - сказал Назанин Моали , секс-терапевт из Лос-Анджелеса, ведущий подкаста «Сексология». «Мы считаем само собой разумеющимся, что только потому, что однажды нас привлекла наша партнерша, такая же привлекательность останется навсегда без усилий».

Почему люди становятся менее привлекательными со временем


Вам стало скучно друг с другом.

Стабильность и безопасность являются важными составляющими здоровых долгосрочных отношений , но слишком комфортное общение друг с другом может привести к тому, что партнерство станет предсказуемым и устаревшим.


«Как люди, мы настроены на то, чтобы любить и жаждать новшеств», - сказал Моали. «Чувство слишком большого знакомства с партнером может негативно повлиять на наше влечение к ним».


У тебя нерешенное негодование.

Конфликты в отношениях - будь то деньги , неверность, решения родителей, семейная драма или неравное распределение обязанностей по дому - могут породить негодование, если не будут проработаны честно и уважительно .


Вы перестаете общаться, как романтические партнеры.

Для занятых пар слишком легко переключиться в режим мастера задач и остаться там, редко останавливаясь, чтобы развивать романтическую сторону отношений. Вместо того, чтобы поцеловаться и наверстать упущенное после рабочего дня, они сосредоточены на том, чтобы поделить домашний список дел: приготовить обед, сделать домашнюю работу с детьми, выгуливать собаку, убирать кухню, готовиться ко сну, без разницы. 


Вы не заботитесь о себе так, как раньше.

 Усилия, которые когда-то были направлены на то, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо, пошли на второй план, что может повлиять на то, как вы относитесь к себе, а также к тому, как ваш партнер воспринимает вас.

Забота о себе - это не только эстетика : это значит быть здоровым, чувствовать себя уверенно, улучшать настроение и иметь энергию, чтобы выходить и наслаждаться жизнью.


Если вы заметили, что ваши чувства влечения к партнеру угасли, не думайте, что отношения обречены. Мы попросили наших экспертов поделиться своими лучшими советами для решения этой проблемы.


Во-первых, задайте себе несколько вопросов, чтобы понять, когда и почему вы стали чувствовать меньше влечения к своему партнеру.


Моали рекомендует начать со следующих вопросов, чтобы определить источник проблемы и указать возможные пути ее решения:


  • Была ли это постепенная или внезапная потеря влечения?

  • Что произошло до того, как вы заметили сдвиг?

  • Как вы пытались решить проблему до сих пор и каков был результат?


Учтите, что смена может иметь мало общего с вашим партнером.


Прежде чем указывать пальцем, подумайте о любой роли, которую вы, возможно, сыграли в потере привлекательности. Возможно, есть что-то, что вам не нравится в себе, которое вы передаете своему партнеру . Или, может быть, вы не прилагаете столько же усилий, сколько раньше в отношениях, что, в свою очередь, влияет на поведение вашего партнера.


Приоритетное время для пары, даже когда вы заняты.

Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз у вас было свидание, когда вы оделись и пошли поесть, потанцевали на концерте, посмотрели фильм или просто повеселились вместе, неудивительно, что искра исчезла.


Попробуйте новые вещи вместе.


«Исследования показывают, что отношения часто приносят пользу, когда партнеры принимают участие в новом хобби, посещают новые места или вводят новшество в спальне», - сказал Моали. «Видение вашего партнера в новом контексте может помочь разжечь влечение».





Поделись с подружками :