Как справиться с чрезвычайно раздражающими ситуациями коллег?

Поделись с подружками :

Все мы люди, у всех разные привычки и воспитание. Экспертные советы для тактичного обращения с неловкими, раздражающими ситуациями на рабочем месте.

Вы делите рабочее место с кем-то, кто очень грязный.

Как ни старайся, вы, вероятно, не собираетесь менять привычки этого человека. Так что, подумайте, каков ваш желаемый результат. Есть ли способы лучше разделить общее пространство? Может быть, вы можете установить вертикальную систему между рабочим столом и столом, чтобы беспорядок не был так заметен. Или попробуйте сказать своему коллеге: «Я не хочу заниматься микроменеджментом, но я нахожу беспорядок таким отвлекающим. Можем ли мы поработать над этим вместе?


Сотрудник часто останавливается у вашего стола, чтобы поболтать. Вы не хотите быть грубым, но вам нужно работать.

Старайтесь вставать, когда они идут, чтобы они не садились и не чувствовали себя комфортно:) 

Кроме того, ношение наушников дает четкую визуальную подсказку, что вы не хотите, чтобы вас прерывали. Приготовьте пару положительных фраз: «Я бы хотел поболтать, но мне нужно выслать эти электронные письма» или «Мне не терпелось узнать больше! Можем ли мы поболтать за обедом?»


Коллега постоянно жалуется на свою работу. Но вам нравится работа! Как вы можете избежать попадания в негатив?

В этом случае (как и в большинстве других), немного вежливости и сострадания могут очень помочь. «Звучит так, как будто тебе трудно, и я очень сочувствую». Если проблема заключается в офисной среде, а не только в отношении человека, вы могли бы предложить вместо этого посетить HR. Но в любом случае вы хотите переложить бремя на третье лицо, более подходящее для помощи. «Вы говорили со мной об этом в течение длительного времени - может быть, вам нужен свежий совет» - это удобный способ перенаправить их жалобы. Поддержите своего коллегу, не вкладывая в разговор больше сочувственного. Старайтесь не разжигать огонь и не жарить чувства, которые вы не разделяете.


Один из ваших коллег всегда прерывает вас и использует ваши идеи на встречах.

Поднимите руку, чтобы дать сигнал «Я еще не закончила», или избегайте зрительного контакта с вероятным прерывателем и продолжайте говорить. Вы также можете связаться с друзьями до встречи и попросить их поддержать вас. «Я думаю, что ... еще не закончила говорить», - сказал бы ваш сторонник, или «Да, я думаю, что это версия идеи, которой поделились ранее». Если вы чувствуете необходимость продолжить после собрания, попробуйте сказать: «Я не уверен, что вы в курсе, но иногда вы настолько взволнованы идеями, что я чувствую, что вас прерывают. Не могли бы вы следить за этим?


Хорошей рабочей недели!

Поделись с подружками :