Летнее время и переход на зимнее на самом деле наносят вред вашему организму

Поделись с подружками :

Сначала немного истории о летнем времени.

Переход на летнее время начался еще в 1918 году с усилий по сохранению военного времени. Но после окончания Первой мировой войны эта практика вышла из моды, поскольку была невероятно непопулярной, особенно среди фермеров! Тем не менее, переход на летнее время вернулся во время Второй мировой войны, и в 1966 году правительство США приняло Закон о единообразном времени, который в конечном итоге стандартизировал переход на летнее время практически для каждого штата. Теперь обо всех ужасных вещах, которые эта 100-летняя практика может сделать для вашего здоровья.

Перевод времени назад может вызвать депрессию.

В датском исследовании 2016 года , в котором изучалось 185 419 диагнозов депрессии в период с 1995 по 2012 год, было выявлено 8-процентное увеличение депрессии в последующие дни после изменения времени!

«Мы относительно уверены, что именно переход с летнего времени на стандартное время вызывает увеличение числа диагнозов депрессии, а не, например, изменение продолжительности дня или плохой погоды. Фактически, мы принимаем эти феномены учитываются в наших анализах », - написал в выводах группы Сорен Д. Остергаард, один из пяти исследователей исследования.

«Наши результаты должны привести к повышению осведомленности о депрессии в течение нескольких недель после перехода на стандартное время. Это особенно верно для людей, склонных к депрессии, а также их родственников. Кроме того, медицинские работники, которые диагностируют и лечат депрессию, должны также принять наши результаты во внимание ».

У вас больше шансов попасть в автомобильную аварию.

Выделение дополнительного часа отдыха может показаться нормальным, но все равно это может привести к тому, что мы все станем пьяными, что не идеально для того, чтобы сесть за руль. Согласно исследованию, проведенному в 2001 году, повышается риск дорожно-транспортных происшествий в субботу вечером перед переходом на летнее время, поскольку на дорогах может оказаться больше людей, чем обычно.

«Поведенческая адаптация, предвосхищающая более продолжительный день в воскресенье после перехода от летнего времени осенью, приводит к увеличению числа несчастных случаев, свидетельствующих о повышении вождения в ночное время (рано утром в воскресенье), когда смертность, связанная с дорожным движением, высока, возможно, связана с употреблением алкоголя и вождение в сне », - заключили ученые. «Педагогам общественного здравоохранения, вероятно, следует рассмотреть возможность выпуска предупреждений как о последствиях потери сна во время весенней смены, так и о возможном поведении, например, о том, чтобы остаться позже, особенно при употреблении алкоголя в осеннюю смену».


Больше шансов быть ограбленным.

Видимо, немного больше сна действительно вдохновляет людей на совершение преступлений. Согласно исследованию, проведенному в 2017 году учеными из Пенсильванского университета, специализирующимися в области криминологии, психиатрии и психологии, частота нападений резко возрастает сразу после того, как часы возвращаются.

«Проблемы со сном ранее были связаны с усилением антисоциального и криминального поведения, поэтому мы были удивлены, обнаружив, что увеличение сна было связано с ростом обид», - сказал автор исследования Адриан Рейн. «Это расхождение, вероятно, связано с тем, что 40–60 минут потерянного сна за одну ночь - это не то же самое, что месяцы или даже годы плохого сна».

Поделись с подружками :