Действительно ли чай из ромашки помогает вам спать?

Поделись с подружками :

Ромашка веками считалась успокаивающей травой. Но что именно, и насколько законной является репутация ромашки, которая вызывает расслабление? 

Ромашка - это цветущее растение, которое происходит из семейства сложноцветных - когда оно свежее, оно напоминает небольшую маргаритку. Чтобы превратить траву в чай, цветки растения ромашки сушат и заливают горячей водой.

Чай из ромашки помогает спать?

Действительно, ромашковый чай является отличным выбором для напитка перед сном: в дополнение к его ароматному землисто-цветочному вкусу и отсутствию кофеина, он давно используется в медицине и известен тем, что вызывает расслабление. 

Другие исследования показывают, что комбинация ромашкового и лавандового чая особенно полезна для молодых мам, страдающих от дефицита сна. Фактически, потребление ромашкового чая женщинами в послеродовом периоде также уменьшает симптомы депрессии, которая является частой причиной бессонницы.

Какие другие преимущества для здоровья предлагает ромашка?

Противовоспалительные свойства

Ромашка является мощным противовоспалительным средством , благодаря длинному списку химических соединений и антиоксидантов, обсуждавшимся ранее. Снижение воспаления означает снижение риска желудочно-кишечных болей, артрита, аутоиммунных расстройств, депрессии и ряда других хронических проблем со здоровьем.

Уменьшенные менструальные судороги

Исследования ограничены, но несколько исследований показали, что ромашковый чай может помочь успокоить менструальные спазмы у женщин. Кроме того, участники исследования также сообщили о снижении тревожности и напряжения, связанных с периодом боли.

Защита от некоторых видов рака

Одно исследование показало, что ежедневное потребление чая из ромашки в течение ряда лет было связано с более низким риском рака щитовидной железы . Пока еще рано говорить, что ромашковый чай помогает предотвратить рак, исследования показывают, что постоянное употребление во времени может быть ключом к любым защитным эффектам.

Снятие стресса

Благодаря своим успокаивающим свойствам и способности бороться с бессонницей, ромашковый чай может быть очень эффективным средством для снятия стресса и тревоги. Как многие знают, бессонница и стресс идут рука об руку. Вы можете использовать ромашковый чай (и его успокаивающий аромат) в качестве натурального успокаивающего средства в расслабляющей ванне или массаже - это может помочь облегчить боль и улучшить кровообращение. 


Помните: качество и источники чая из ромашки имеют значение, когда речь идет о потенциальной пользе для здоровья. 

Как долго перед сном мы должны пить снотворный чай?

По словам Читама, не существует волшебных временных рамок для засыпания чаем, вызывающим сон, хотя, вероятно, лучше всего употреблять его примерно за час до сна, если это возможно. «Создание привычки к вечернему чаепитию - это то же самое, что пить эти полезные для здоровья соединения в чае, как и сознательно создавать среду, сигнализирующую разуму и телу о приближающемся сне, - говорит она. В идеале чаепитие перед сном должно быть сделано без каких-либо технических отвлекающих факторов. Наслаждайтесь крутым процессом, смакуйте каждый глоток и переводите подключенные устройства в спящий режим.


Поделись с подружками :