Побеждает система!

Поделись с подружками :

Героиня ноябрьской обложки – велнесэксперт и звездный блогер Олеся Егорычева – не только ведет здоровый образ жизни, но и вдохновляет своим примером и помогает советами. Благодаря Олесе сотни наших девушек приобщились к спорту и здоровому образу жизни.

Олеся, как вы – юрист по образованию, кандидат юридических наук – стали ведущей колонки о здоровом образе жизни, ментором, велнес-экспертом и сертифицированным нутрициологом?

Это как раз тот случай, когда жизненная необходимость трансформируется в хобби, а хобби настолько увлекает, что хочется исследовать новые грани, изучать зарубежный опыт, вникать в современные исследования. Наука нутрициология важна для каждого человека, который за- ботиться о здоровье своем и своих детей, и, к счастью, она развивается семимильными шагами. А мне, как человеку открытому и искреннему, хочется нести ее в массы.

Вы занимаетесь самыми разными видами спорта, а что нравится больше всего?
Я люблю любые виды нагрузок на свежем воздухе, особенно бег – это моя медитация! В этом и есть моя магия утра – заряд энергии, ощущение бодрости и своей уникальности! Важно уделять себе хоть час утреннего времени и делать именно то, что приносит счастье. Для меня это спорт. Кто хоть раз в жизни попробовал предрассветную прогулку в парке, уже никогда не сможет жить без этих ощущений, поверьте!

Вы как-то сказали: «Красота нашего тела – это всегда отражение образа жизни». А как же генетика?

С генетикой не поспоришь, но качество жизни можно значительно улучшить при любой генетике! Я не исключаю объективные причины, болезни, например, но важно понимать, что в большинстве случаев люди такими отговорками вуалируют свою лень! С огромным желанием быть здоровым, целеустремленностью и дисциплиной не справится никакая генетика, «широкая кость» и якобы отсутствие времени!

Как вы относитесь к фразе: «Любите меня/себя такой, какая я есть»?
Я уважаю любое мнение! Доля лукавства есть в этой фразе, но, уверена, что любая женщина хотела бы жить в красивом теле! В свое время мне удалось похудеть на 44 килограмма и привести свое тело в порядок. Я вкладываю другой смысл в эту фразу: любовь к себе – это здоровье, это есть правильную еду, по возможности баловать себя отдыхом, длительным сном и качественной информацией.

Многие считают, что здоровый образ жизни – это сплошные ограничения. Как быть здоровой и красивой и не чувствовать себя обделенной?
Очень важно делать то, что нравится, ведь ограничительная каторга еще никого не сделала счастливым, она чревата срывами. Ищите альтернативы вредным про- дуктам, ведь любое блюдо можно приготовить в здоровой версии. Даже десерты бывают полезными. Наслаж- дайтесь каждой ложкой еды с мыслью о том, что ваш организм становится на шаг ближе к здоровью и кра- соте. Изучайте этикетки на продуктах, избегайте вредных добавок и сахара в составах. Пейте больше воды. В спорте найдите то, что в радость именно вам, не нужно тренироваться до седьмого пота. Вы можете выбрать плавание, танцы, спортивную ходьбу...


Как придерживаетесь здорового образа жизни в поездках? Ведь не всегда есть возможность выполнить привычный комплекс упражнений.
У желания – тысяча возможностей, у нежелания – тысяча причин! Для того чтобы тело было в тонусе, спортзал не нужен: приседания, отжимания, пресс и планки можно сделать и в гостиничном номере. Образ жизни – это то, чего придерживаться не нужно, он в твоей ДНК! А качественная еда есть везде: овсянка, яйца, фрукты, овощи, салаты...

У вас есть предпочтения в еде? Удается насладиться едой в отпуске и не привезти лишние килограммы?
Я отдаю предпочтение растительному рациону. Он богат и разнообразен вопреки бытующему мнению. Посмотрите новый фильм «Переломный момент» со Шварценеггером, он разрушит многие стереотипы. А насчет лишних килограммов после отдыха, я всегда говорю, что побеждает система. Если вы живете в качественном режиме постоянно, вам не страшны краткосрочные отступления от него. Мороженое на отдыхе – почему нет? Главные правила – съесть десерт в удовольствие, отдельным приемом пищи и вернуться в привычную систему питания. Руководить своим выбором должны вы, а не спонтанные реакции организма.

Что всегда лежит в вашей дорожной косметичке и что стоит на вашем столике?
Уход – это второстепенно, залог красивой упругой кожи – это питание. В косметичке всегда есть патчи под глаза, увлажняющие тканевые маски, сыворотка с витамином С, бальзам для губ, крем для рук. Если говорить об уходе у косметолога, любимая процедура – пилинг PRXt-33, это и не травматическая, и не требующая реабилитации процедура, которая обновляет кожу и делает ее упругой, как наливное яблочко.

Какие свои черты вы хотели бы передать дочери, чему научить?
На мой взгляд, главная ошибка всех родителей – это пытаться дать детям то, чего не хватало в детстве са- мим. Но все мы разные, с разными потребностями, характером и пониманием счастья. Мы наносим де- тям травмы, сами того не понимая. Около 6 лет назад я увлеклась древней наукой Эннеаграммой, которая помогла разобраться в потребностях именно моего ребенка. Я делюсь этой информацией у себя на стра- ничке и даже приглашаю лектора из Прибалтики для обучения моих читателей.

Вы успешно мотивируете других людей, а что или кто мотивирует вас?
Моя дочь и мои новые достижения. Классно видеть восхищение и гордость в глазах своего ребенка. Я всегда помню мудрую фразу: «Когда дети вырастают, они не следуют нашим советам, они следуют нашему примеру».

Все больше наших читательниц тоже приобщаются к здоровому образу жизни. Что посоветуете тем, кто только в начале пути?

Посоветую слушать свой организм, образовываться в сфере питания и обучать своих детей. Фильтровать информацию и пользоваться только тем, что отзывается в вас! Внедрять в свою жизнь полезные привычки постепенно, а не с понедельника, как все мы любим! Закончить хочу словами гениального Брюса Ли: «Изучи свой собственный опыт, впитай из него полезное, отвергни то, что бесполезно, и добавь то, что имеет отношение непосредственно к себе самому».


























Поделись с подружками :