Употребление авокадо поможет снизить уровень холестерина!

Поделись с подружками :
Большинству из нас не нужно много оправданий, чтобы включить в свой рацион больше авокадо. Будь то утренний тост из авокадо или гуакамоле за ужином, авокадо - это роскошное вкуснейшее дополнение к нашей еде и закускам. Но что, если их польза может выйти за рамки вкуса? 

Недавно исследователями были изучены преимуществами авокадо для здоровья, но обнаружили, что не было исследований, подтверждающих эти утверждения. По словам исследователей, «авокадо с высоким содержанием MUFA [мононенасыщенных жирных кислот], а также является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Однако их антиоксидантное действие изучено не так сильно, как у овощей, фруктов, орехов и средиземноморской диеты ». 

Антиоксиданты в авокадо привлекли их внимание, потому что это может повлиять на уровень холестерина, который вызывает сердечные заболевания. Смущены разницей между типами холестерина? По мнению исследователей этого исследования, «плохой» холестерин может относиться как к окисленному липопротеину низкой плотности (ЛПНП), так и к небольшим плотным частицам ЛПНП. «Хороший» холестерин относится к липопротеинам высокой плотности (ЛПВП).

Рандомизированное, контролируемое питание исследование было проведено в течение пяти недель с 45 мужчин и женщин, в возрасте 21-70 лет. Все участники имели избыточный вес или страдали ожирением и имели повышенные уровни ЛПНП. Участники получали одну из трех диет, снижающих уровень холестерина: одну диету с низким содержанием жиров с 24 процентами калорий из жира и две диеты с умеренным содержанием жиров с 36 процентами калорий из жира. Одна из умеренных жиров включала один авокадо Хасса среднего размера в день (около 136 г) как часть этих 36 процентов.  

Исследование показало, что включение одного авокадо в день в состав здоровой, умеренно-жировой диеты снижает уровень окисленного ЛПНП. Частицы ЛПНП особенно подвержены окислению, что может привести к более высокому, чем обычно, уровню образования бляшек в стенках артерий. Кроме того, уровень окисления ЛПНП коррелировал с количеством мелких плотных частиц ЛПНП, которые, как считается, легче попадают в ваши артерии и накапливаются в бляшках. Таким образом, потребление авокадо может иметь преимущества, связанные с обоими типами «плохого» холестерина.

Болезнь сердца остается основной причиной смерти в мире, и снижение образования бляшек (атеросклероз) может сыграть большую роль в сокращении сердечно-сосудистых заболеваний.


Поделись с подружками :