Усталость? Кажется, что не успели сделать запланированное? Методы борьбы с предновогодней хандрой

Поделись с подружками :
Предновогодний стресс приходит почти к каждому из нас. Суета начинается практически за два месяца. Успеть все на работе, уладить семейные дела, покупки, кажется, что вы ничего этого не успеете! Есть проверенные способы борьбы со стрессом и хандрой и его вредным воздействием на наш организм и разум. Не переживайте! Вы также можете использовать некоторые из этих простых средств для снятия стресса.

Ежедневная медитация на несколько минут может помочь  снизить уровень стресса. Думаешь, у тебя нет времени? Ну, даже небольшая тренировка осознанности проходит долгий путь! Итог: даже несколько минут медитации в день могут значительно снизить ваш уровень стресса.


Доказано, что упражнения помогают бороться со стрессовой депрессией, хотя мы точно не знаем, как это работает.
Исследователи из Karolinska Institutet в Швеции недавно обнаружили, что физические упражнения создали изменения в скелетных мышцах, которые помогли устранить вызванное стрессом вещество, которое может нанести вред мозгу. Исследование было проведено на мышах, но результаты могут показать связь между физическими упражнениями и психическим здоровьем человека . Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете, что ваше напряжение начнет расти, или облака фанка начнут опускаться, отправляться в спортзал, кататься на велосипеде или быстро ходить.



Выход на улицу является одним из быстрых способов снять стресс. Было показано, что естественный свет улучшает настроение, подбадривает и способствует жизнерадостности! 



Нам нужно время после работы, чтобы отключиться, чтобы мысленно перезарядиться на следующий день! Отдых нужен всем нам. Не забывайте про это. 



Чтение. Всего шесть минут чтения могут уменьшить стресс на целых 68 процентов.



Сон. Люди, которые спят менее восьми часов в сутки, чаще чувствуют себя подавленными, раздражительными и злыми. Они также с большей вероятностью увидят увеличение стресса по сравнению с прошлым годом. Кроме того, потеря сна может удвоить количество норэпинефрина, гормона, который может повысить частоту сердечных сокращений и уровень сахара в крови.


Поделись с подружками :