Свекла - это не только борщ! Необычные рецепты на каждый день.

Поделись с подружками :
Свекла - один из самых полезных овощей! Как часто вы употребляете в своем рационе? Ведь из нее можно готовить не только традиционный борщ!
Существует много вкусных способов приготовления свеклы: от жарки до маринования и до употребления их в сыром, вареном или тушеном виде.

Салат свекла+картофель

 
Чтобы приготовить базовую заправку для этого немецкого картофельного салата, вы должны смешать яблочный уксус с цельнозерновой горчицей, а затем добавить свеклу для яркого цвета (и чего-то свежего). Не пропускайте бекон: он добавляет насыщенный, соленый вкус, который идеально уравновешивает кислую заправку. Вы можете сделать это впереди - еще лучше на следующий день.


Свекольные тосты

Этот рецепт для маринованной свеклы и йогуртовых тостов очень легко приготовить: вы просто объедините греческий йогурт с хреном, оливковым маслом, солью и перцем и разделите его на куски поджаренного цельнозернового хлеба, а затем положите каждый на маринованную свеклу, редис и лук. На вкус он такой же красивый, как и выглядит.



Свекольные яйца 

Эти маринованные яйца прекрасно сочетаются со всеми традиционными ингредиентами, которые вы подаете на мясной доске, такими как соленые сыры, колбасы, свежесрезанные косточковые фрукты и любые острые летние блюда, которые вам нравятся. 

Как это сделать

Шаг 1

Принесите 4 стакана воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, свеклы и уксуса на медленном огне в средней кастрюле. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Снять с огня; дайте остыть в течение 45 минут.


Шаг 2

Тем временем, принесите средний горшок с водой на медленном огне. Осторожно опустите яйца в воду и варите 8 минут. Переезд в ледяную баню для охлаждения; очистить и оставить целым.


Шаг 3

Переложите яйца в чистую банку кварта. Откажитесь от свеклы и залейте кулинарной жидкостью яйца. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение не менее 2 часов и до ночи, периодически поворачивая банку, чтобы яйца равномерно засолились.


Шаг 4

Подавать яйца наполовину или целиком, при комнатной температуре, с солью.

 

Сендвич с козьим сыром и свеклой

Используйте свеклу их вместо зелени  в рецепте.

Охлажденная свекла со сметаной и зеленью

 Чтобы найти самое красивое блюдо, поищите свеклу разных цветов на рынке местных фермеров. Сварите, охладите и подавайте со сметаной и зеленью! 


Салат с сыром фета, базиликом  и свеклой 

Соленая Фета дополняет сладкую, земляную свеклу.

Свекольный суп-пюре с яблоками и крем-сыром

Суп получается очень сытным и совсем не диетическим, несмотря на то, что делается из овощей и фруктов. Бульон можно заменить овощным или водой – тогда суп будет более легким. Вместо козьего сыра можно использовать любой ароматный. А мягким сыром может быть хоть фета, хоть обычный плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 граммов вареной свеклы
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 граммов козьего сыра
  • 100 граммов мягкого сыра
  • Растительное масло, зелень

Картофель нужно мелко нарезать, поджарить на растительном масле и потомить под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем к нему нарезанную кубиками свеклу, все вместе оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего выкладываем в кипящий бульон.

Варим на слабом огне 15 минут. Нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок пассируем в растительном масле, добавляем нарезанные кубиками очищенные яблоки и готовим 3-4 минуты.

Яблоки добавляем в бульон, доводим до кипения, убираем огонь и оставляем на 10 минут. Когда суп остынет, добавляем тертый сыр, мягкий сыр и зелень и превращаем все в пюре с помощью блендера.

Свекольные котлеты с базиликом (для тех, кто не ест мясо) 

Блюдо отлично подойдет для постного и диетического стола.

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная свекла
  • 100 граммов муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока
  • ½ чайной ложки кориандра
  • 2 веточки свежего базилика
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло

Вареную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке, добавляем соль, чеснок и кориандр, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные листики базилика и снова перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до румяной корочки. Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита! 

Поделись с подружками :