Luxury отдых в Египте

Поделись с подружками :
Первый шаг из аэропорта Шарм-эль-Шейха – и горячий воздух Египта наполнил легкие. Слышу опасения наших туристов, что в жару придется все время сидеть в номере под кондиционером. В первую секунду я тоже так подумала, но уже через минуту мой отдых начал превращаться в сказку. К теплому и сухому климату привыкаешь быстро. Едем к бухте Набк в восьми километрах от международного аэропорта – и нас гостеприимно встречают расположенные неподалеку друг от друга отели сети Rixos. Их два, и каждый заслуживает отдельного внимания. 



Включено все и даже больше
Rixos Premium Seagate – первый в Египте отель, в котором реализована концепция premium ultra all inclusive. А значит, я могла рассчитывать на индивидуальный подход абсолютно ко всем своим желаниям и прихотям 24/7. Минута, и мои чемоданы в холле с наклейкой и реквизитами моего номера, куда их сразу же доставит портье. Про
цедура заселения заняла не больше 20 минут, персонал рецепции, впрочем, как и всего отеля, учтивый и многоязычный. Территория отеля поразила красотой и масштабом уже начиная с холла. Огромный отельный комплекс расположен на 253 гектарах, он состоит из главного здания и нескольких десятков корпусов и строений, 
в которых разместились 793 роскошно и стильно оформленных номера, сьюты и виллы, рестораны и бары, спа-центр, восемь бассейнов с подогревом в зимнее время и многое другое. Чтобы прочувствовать все прелести luxury отдыха, выбрала Junior suite на первом этаже с террасой и выходом к бассейну прямо из номера, в котором все продумано до мелочей для комфорта отдыхающих. Приятные сюрпризы и подарки-комплименты от дирекции отеля ожидали не только в день прибытия, но и в каждый день пребывания. Мне посчастливилось познакомиться с дирекцией сети Rixos Seagate Sharm в конференц-зале с самым современным оборудованием на 350 слушателей и, конечно, как журналисту, а не только как отдыхающему, мне было интересно расспросить и о чистоте, и об отдыхе с детьми, и даже об экологии моря и социальной ответственности. Директора не только ответили на все вопросы, но и предложили небольшую экскурсию по территории отеля даже в те места, в которые я, возможно, не попала бы как single tourist, но которые потенциально интересны, если приехать с парой, семьей или большой компанией друзей. 



Гастрономическое разнообразие
Пора обеда, и я направляюсь в главный ресторан. #Яжедевочкаберегуфигуру и в типичных all inclusive мне обычно нечего есть, сижу на йогуртах и фруктах. Здесь приятно удивилась разнообразию блюд в зависимости от предпочтений в еде: мясные, рыбные, овощные, морепродукты, острые, пресные, популярные мировые и блюда местной кухни – здесь есть все. Вегетарианцы, люди на диете и имеющие ограничения по религиозным убеждениям, даже дети от 0 месяцев не будут голодными. Фрукты, сладости, мороженое, выпечка, фреши и напитки буквально везде и очень вкусные. Что касается алкогольных напитков, они представлены мировыми брендами премиум класса, VSOP, а также несколькими видами игристого вина местного производства. Вода только бутилированная. После 15.00 активность солнца падает и можно выходить на пляж, обычно в это время отлив, но отель оборудован 850-метровым понтоном вдоль всего кораллового рифа, одного из красивейших на побережье. В первый день мне не хотелось идти пешком, и я подъехала на электрокаре, которые курсируют 24/7 каждые 5-7 минут по всей территории отеля. Счастью не было предела! Давно обожаю снорклинг и дайвинг, и жители рифа меня не разочаровали, радовали своим разнообразием и красотой, неторопливо проплывая перед самым носом. Очевидно, туристов местная фауна уже совсем не боится. Кстати, маски, ласты, трубки бесплатно к услугам отдыхающих прямо на понтоне, дежурят спасатели. Покидать риф совсем не хотелось, но вот уже вечер, и я направляюсь в один из шести ресторанов а-ля карт. Люблю морепродукты, и здесь их замечательно готовят. Кроме того, в ресторанах могут предложить итальянскую, французскую, китайскую, ливанскую и международную кухню. А по соседству в Rixos Sharm el Sheikh открылся потрясающий бразильский ресторан, в который тоже можно сходить, имея браслетик Rixos на руке. Пять дней прошли интересно и насыщенно, и даже этот короткий период в ауре ультра гостеприимства Rixos показался полноценным отпуском. А жару я даже не почувствовала.



ТЕКСТ И ФОТО: ЯРОСЛАВА ГРОМОВА Фотограф.

Поделись с подружками :