9 сыров, которые можно есть, даже если вы не переносите лактозу

Поделись с подружками :

Для тех, кто не переносит лактозу, употребление в пищу ингредиентов с высоким содержанием лактозы может вызвать очень неприятные проблемы с пищеварением, от вздутие живота и газа до спазмов и серьезных болей в животе. К счастью, не все сыры запрещены на диете с низким содержанием лактозы. На самом деле, есть несколько видов сыров, которыми те, кто чувствителен к лактозе, могут все же наслаждаться в умеренных количествах.

Как правило, имейте это в виду: чем свежее сыр, тем больше в нем лактозы. Поэтому те, у кого особенно чувствительный желудок, захотят любой ценой избегать сливочных сортов, таких как рикотта или творог. Сахар является основным компонентом лактозы, что затрудняет его переваривание, а это означает, что выдержанные твердые сыры с низким содержанием сахара легче для желудка. 

По словам эксперта по непереносимости лактозы Стива Карпера , автора книги «Молоко не для всех: жить с непереносимостью лактозы» , есть девять сыров, которые содержат менее пяти граммов сахара на порцию и содержат около двух-трех процентов лактозы. Для справки, цельное молоко содержит около 4,8% лактозы, что делает его одним из худших нарушителей чувствительных желудков. 

Мюнстер

Диапазон лактозы 0-1,1%

Камамбер

Диапазон лактозы 0-1,8%

Бри

Диапазон лактозы 0-2%

Чеддер (мягкие и острые сорта)

Диапазон лактозы 0-2,1%

Проволоне

Диапазон лактозы 0-2,1%

Гауда

Диапазон лактозы 0-2,2%

Синий

Диапазон лактозы 0-2,5%

Пармезан

Диапазон лактозы 0-3,2%

Швейцарский

Диапазон лактозы 0-3,4%

Конечно, некоторые люди с непереносимостью лактозы просто не могут переносить молочные продукты без дискомфорта. Однако лучше бы осторожнее, поэтому, если вы крайне не переносите лактозу, избегайте сыра и употребляйте вместо этого один из вариантов не молочных продуктов . 

Поделись с подружками :