Продукт недели: Картофель. Вы будете удивлены!

Поделись с подружками :

То, что мы скажем вам о питательной ценности картофеля, может вас удивить.


Картофель - это питательный овощ, в котором содержатся необходимые витамины и минералы, которые помогают поддерживать организм, укрепляют иммунную систему и повышают уровень энергии. От картофеля не появляются лишние килограммы!

Картофель также считается полезной для сердца пищей, поскольку он богат калием, витамином С и клетчаткой. Роль калия, когда дело доходит до здоровья сердца, огромна: он помогает вызвать медленное сжатие сердца, которое приводит к сердцебиению. Потребление достаточного количества калия в рационе и снижение потребления натрия помогает снизить систолическое артериальное давление, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта. Витамин С и клетчатка помогают снизить кровяное давление, а также снизить уровень вредного холестерина. Клетчатка в картофеле также помогает утолить голод и поддерживает здоровье кишечника. 

Наконец, картофель также содержит витамин В6, кальций, магний и железо и не содержит глютен, жир, натрий и холестерин, помогая поддерживать здоровое тело, укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Устойчивый крахмал

Резистентный крахмал - это тип крахмала, который не переваривается в тонкой кишке - он противостоит расщеплению и перевариванию в тонкой кишке. Вместо этого эти крахмалы действуют больше как пребиотическое волокно, которое питает полезные бактерии в толстой кишке, улучшая здоровье кишечника. Картофель является хорошим источником резистентного крахмала , и он особенно увеличивается, когда картофель охлаждается после его приготовления (например, картофельный салат). Также было показано, что они помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают вероятность инсулинорезистентности.


Антиоксиданты

Цвет картофеля также может влиять на антиоксиданты. Если вы хотите полностью пожинать антиоксидантные свойства картофеля, выбирайте цветной картофель вместо белого: темно-синий и красный сорта содержат антиоксиданты, известные как антоцианы. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые замедляют процесс старения - не только физически, но и умственно, поддерживая мозг острым и предотвращая неврологическое снижение. Кроме того, они обладают удивительными противораковыми свойствами и защищают от диабета. Эти антиоксиданты содержатся как в кожуре, так и в мягкой части картофеля.

Однако важно помнить о том, как вы их готовите и сколько вы потребляете. Исследования выявили положительную связь между употреблением определенных видов картофеля и картофельных продуктов и увеличением окружности талии и увеличением веса.

Поэтому вместо того, чтобы есть жареную картошку или картофельные чипсы, выбирайте более здоровые способы приготовления картошки, чтобы сохранить их питательный профиль, например, жареные, вареные, жареные на гриле или приготовленные на пару в микроволновой печи.  Вы также можете добавить приготовленный, а затем охлажденный картофель в зеленый салат, нарезанный на жареный вегетарианский бутерброд, или картофельный салат.

Будьте здоровы! 

Поделись с подружками :