Как цвет влияет на ваши расходы?

Поделись с подружками :

Узнайте, какие цвета подсознательно связаны с определенными чувствами, и как это влияет на то, сколько вы тратите в торговом центре. 

В торговом центре вы увидите почти все оттенки радуги на знаках, этикетках, дверях, сумках для покупок - вы называете это. Но знаете ли вы, что эти цвета могли быть стратегически расположены, чтобы повлиять на ваши расходы? Маркетологи говорят, что люди подсознательно ассоциируют определенные цвета с определенными социальными или культурными сообщениями. Зная это, розничные продавцы тщательно выбирают цвета, которые они используют, чтобы вы могли ослабить свои кошельки. 

Черный

Фирменный цвет изысканности (привет, маленькое черное платье), он доминирует в элитной упаковке для макияжа и даже может сделать недорогие румяна и помады более привлекательными.

Cиний

Больше всего всем нравится синий. Неудивительно, что это означает доверие и надежность и является любимым цветом логотипа для финансовых учреждений, которые хотят, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Синий также может повысить лояльность покупателей: покупатели на 15 процентов чаще возвращаются в магазины с синей цветовой схемой, чем в магазины с оранжевой цветовой гаммой!


Бургундия

Этот цвет напоминает нам обо всех вещах, богатых и изысканных (например, красное вино), поэтому не удивляйтесь, если пододеяльник, который вы жаждете, стоит дороже, чем белый в подобном стиле.

Зеленый

Розничные торговцы часто используют этот цвет для привлечения клиентов с эко-настроением. Но помните: тот факт, что предмет зеленого цвета, не означает, что он экологически чистый.

Оранжевый

Цвет связан с честностью и доступностью, поэтому вы найдете его в магазинах, предлагающих хорошие цены!

Розовый

Этот сладкий цвет, в частности оттенок, близкий к жевательной резинке, оказывает успокаивающее действие. Ученые обнаружили, что розовый цвет замедляет работу эндокринной системы и успокаивает напряженные мышцы. Как это может повлиять на ваш кошелек: чувство расслабленности может сделать менее болезненным расставание с наличными.

Красный

Хотя многие магазины поддерживают этот цвет (и все еще находят финансовый успех), эксперты рынка предупреждают, что, как и знак «стоп», красный плакат может заставить потребителей ударить по тормозам. Это служит сигналом тревоги, вызывая более тщательное рассмотрение наших расходов.

Фиолетовый

Фиолетовый царит в индустрии красоты, особенно в категории антивозрастных средств. Когда люди видят это, они думают о королевской власти. Следовательно, фиолетовая коробка может помочь нам убедить нас в том, что продукт обладает особыми свойствами и стоит королевской суммы.


Желтый

Основа в ресторанах быстрого питания, желтый цвет вызывает энергию и повышает аппетит, возможно, объясняя, почему ваш желудок может рычать, когда вы проходите через эти золотые арки.

Белый

В брендинге белый цвет предлагает простоту и чистоту. (Семьдесят пять процентов ведущих брендов по уходу за кожей упакованы в белый цвет.) Это также означает современность и честность, и, возможно, именно поэтому Apple выбрал его.

Поделись с подружками :