Что такое синдром пустого гнезда?

Поделись с подружками :
Это в основном естественный порядок вещей: если у вас есть дети, вы, как правило, воспитываете их, пока они не смогут самостоятельно путешествовать по миру (или, вы знаете, пока им не исполнится 18 лет и они не уйдут в университет или не переедут).

Это тяжелая работа, тратить почти два десятилетия (а иногда и больше) на то, чтобы научить их правильному от неправильного, но многие родители считают, что самая сложная часть материнства или отцовства происходит, когда их дети растут и оставляют родителей с часто страшным «синдром пустого гнезда».

Но что именно является синдромом пустого гнезда - и действительно ли это то, что легко диагностируется; или это действительно просто учиться приспосабливаться к новой ситуации?

Синдром пустого гнезда - это чувство пустоты, беспокойства и потери, которое наполняет вас после того, как ваши дети покидают ваш дом и выходят в мир. С клинической точки зрения это будет диагностироваться как нечто, называемое «расстройством адаптации», подпадающим под тот же класс, что и другие жизненные переходы, такие как потеря работы, развод, потеря родителя или переезд в новый город.

Симптомы обычно связаны с тревогой и депрессией. Они включают в себя следующее:

- Конфликтующие чувства волнения и потери

- Прерванный сон и ночные кошмары

- Чувство вины

- Семейный конфликт

- Самолечение едой, алкоголем, наркотическими веществами и / или покупками


Так что вы можете сделать с синдромом пустого гнезда?

Прежде всего, если вы испытываете синдром пустого гнезда, вам нечего стыдиться. «Вполне естественно, что вы имеете свои чувства. Мы биологически защищены, чтобы защитить и воспитать наших детей. 

Подтолкните себя к конкретным действиям, чтобы двигаться дальше по жизни. Займитесь онлайн-курсами. Суть в том, чтобы вместе с ребенком двигаться, чтобы найти свое место в мире.

Кроме того, не сдерживайте свои чувства и эмоции. Поговорите об этом переходном периоде вашей жизни с вашим партнером и лучшими друзьями. 

И наконец, имейте в виду, что это тоже пройдет. Времена непростые и мы думаем, что они будут длиться вечно, но это не так Подобно сезонам, которые дают нам весну, лето, осень и зиму, наши отношения с детьми превращаются в более глубокие и богатые переживания.

Поделись с подружками :