Настоящая или искусственная ёлка - вот в чем вопрос!

Поделись с подружками :
Если вы не можете выбрать между живым деревом или искусственной елью в этом году, прочитайте это, чтобы помочь взвесить ваши варианты.

Помимо того, кто будет принимать гостей в  этом году,  что подарить всем и как одеться для всех этих праздничных вечеринок, есть еще одна рождественская головоломка, с которой вы можете столкнуться в этом сезоне: стоит ли покупать искусственную елку или придерживаться настоящей традиции? В конце концов, все будет сводиться к предпочтениям, но вот несколько плюсов и минусов каждого варианта рождественской елки, которые помогут вам принять решение.

Почему люди любят настоящие рождественские елки

Они поддерживают праздничные семейные традиции

Вывоз пластикового дерева из хранилища каждый год - это совсем не то же самое, как отправиться на елочный рынок или в местный питомник и принести домой свежую живую елку. Для многих людей, которые празднуют Рождество и Новый год, настоящий вечнозеленый цветок - это праздничный и романтичный символ семьи, традиций и ностальгии. Во многих домохозяйствах это не подлежащий обсуждению сезонный продукт, плюсы которого намного перевешивают любые недостатки. И не просто поверьте нам на слово. 

Выбор новогоднего дерева - это веселая семейная деятельность

Эта традиция не только о  том,  чтобы иметь ёлочку, но и о том, чтобы его получить. Это веселое декабрьское занятие, которое можно провести с детьми или друзьями в яркий, прохладный день. Маленькие будут присоединятся, чтобы выбрать свою любимую ель для гостиной, и это идеальное поручение на выходные, чтобы привести всю семейную команду в праздничное настроение.

Они пахнут невероятно

Новый Год приходит с собственным букетом сезонных ароматов, но запах свежих сосновых иголок может быть самым волшебным. Конечно, вы всегда можете зажечь свечу с вечнозеленым ароматом или поставить диффузор из пихты на кофейный столик, но трудно найти что-то похожее на натуральный древесный мускус свежесрезанной ёлки.

Они биоразлагаемы и перерабатываются

В течение многих лет вырубка настоящих рождественских елок была искажена как наносящая ущерб окружающей среде, но это не совсем верно. Они являются устойчивой культурой. Более того, они полностью биоразлагаемы и пригодны для вторичной переработки, что означает, что их можно повторно использовать для мульчирования, вместо того, чтобы тратить их впустую, когда пройдет декабрь.

Напротив, искусственные деревья оказывают трехкратное влияние на изменение климата и истощение ресурсов. Они сделаны из пластика и стали, требуют больше энергии для производства, отправляются из Китая и в конечном итоге будут размещены на свалке. Однако поддельная новогодняя елка может оказать меньшее негативное влияние на окружающую среду, если  клиент хранит ее пять лет или дольше. Но даже тем не менее, когда это дерево перестает использоваться, оно не может быть повторно использовано или переработано естественным путем.

Поддерживает местную экономику

Что может быть лучше для поддержки малых предприятий, особенно тех, чей бизнес носит сезонный характер, чем получить настоящую рождественскую елку от местного поставщика? В то время как поддельные деревья часто поступают из крупных сетевых магазинов, эта семейная ферма рождественских елок или очаровательный местный питомник принесут большую пользу  бизнесу.

Они часто дешевле искусственных деревьев

То, сколько будет стоить рождественская елка, будет зависеть от нескольких факторов, например, от того, где вы живете, у кого вы покупаете и какое дерево вы получаете. Но это миф, что искусственные елки всегда являются более дешевым вариантом - по крайней мере, один к одному.

Причины рассмотреть искусственную елку

Вы можете использовать его в следующем году (и через год после этого)

Если  бюджет - ваша самая большая праздничная проблема , это может сделать ваше решение легче. Если вы планируете показывать гостям свое поддельное дерево в течение пяти (или более) рождественских праздников, это может оказаться более экономичным выбором.

Не требуют обслуживания

Да, настоящие рождественские елки сказочные, но они тоже требуют особого ухода. Это  одно исключительное домашнее растение, к которому вам нужно присматривать ежедневно, и не у всех есть время или терпение, чтобы справиться (что совершенно справедливо). Одной из очевидных причин получения искусственной ели является устранение хлопот, связанных с поливом, подметанием, обрезкой и заботой о правильном расположении для оптимальной свежести. 

Они часто огнестойкие 

Большинство искусственных новогодних елок сделаны из огнеупорных материалов, что делает их более безопасными, чтобы зажечь свет и потенциально меньше беспокоиться. Это может быть особенно важно, если вы сталкивались с какими-либо пожарами в прошлые праздники или просто не хотите рисковать.

Их легко настроить

Вы не можете в точности попросить Мать Природу создать конкретное дерево вашей мечты (которое, по мнению некоторых, является частью его очарования), но заказ искусственного дерева позволяет настроить его по вкусу. Независимо от того, предпочитаете ли вы высокий и худой пихты, объемную голубую ель или простоватую сосну, искусственные деревья предлагают все, что вам нужно. Вы также можете купить их предварительно освещенными, украшенными сосновыми шишками или снегом.

Поделись с подружками :