8 мифов о менструации! Хватит в это верить!

Поделись с подружками :

Около половины людей в мире получают, получили или получат период в определенный момент своей жизни. Но, несмотря на то, как проходят нормальные менструации знают все, это все еще может быть запутанная тема даже для женщин. Вокруг много ложной информации, увековеченной мифами и устаревшими советами друзей и семьи. 

Разные культуры по всему миру относятся к менструации по-разному. Но в конечном счете, есть определенные истины, которые должны знать все. Вот мифы возможно, слышали, но не должны верить.


Каждый менструальный цикл длится от 26-28 дней.

Некоторые длиннее, некоторые короче. Точно так же, как каждое тело отличается, каждый менструальный цикл тоже может быть различным. Он может меняться в зависимости от таких факторов, как лекарства, вес, эмоции, стресс и путешествия!

Если у вас нерегулярный период цикла, это значит, что с вами что-то не так.

После того, как вы получите свой первый период, он может стать регулярным. И из-за факторов, упомянутых выше, многие люди могут никогда не иметь регулярный период и все еще совершенно здоровы. Однако, если вы беспокоитесь о том, что пропустите менструацию, лучше поговорить с медицинским работником.

Вы не можете забеременеть во время менструации - миф, который жил очень долго!

Вы можете забеременеть в любой момент менструального цикла, в том числе во время менструации. Вы находитесь в наиболее плодовитой стадии овуляции, которая обычно происходит за две недели до начала менструации. Но в зависимости от продолжительности менструального цикла и того, что сперма может жить внутри вас до пяти дней, есть вероятность, что сперма может прожить достаточно долго, чтобы совпасть с овуляцией. Чтобы предотвратить нежелательную беременность, вы должны использовать противозачаточные средства каждый раз, когда занимаетесь сексом, вне зависимости от того, на каком сроке у вас менструация или нет.

Не следует использовать тампоны до достижения определенного возраста.

Нет минимального возраста для тампонов; любой достаточно взрослый, чтобы использовать их. Кроме того, они предназначены не только для людей, которые зрелые, хотя существует небольшая вероятность того, что использование тампона может вызвать растяжение или разрыв девственной плевы. Если у вас возникли проблемы с использованием тампонов, поговорите с родителями или врачом!

Упражнения в течение вашего периода вредны для вас.

Вы не можете быть готовы к чему-то слишком бодрящему, но физические упражнения - это эффективный способ облегчить менструальные спазмы. Если у вас нет энергии для напряженной деятельности, попробуйте йогу, легкую пробежку или даже просто растяжки.

Вы не должны купаться или мыть волосы, когда у вас есть месячные.

Да, есть и такие! Многие женщины выросли, услышав, что купание или мытье волос во время менструации вредно для здоровья, но это не так. Пришло время положить конец сказке об этих старых женах, особенно потому, что купание и поддержание хороших гигиенических привычек могут помочь вам почувствовать себя побаловать себя и расслабиться в это время месяца.

Период крови грязный и отличается от крови в ваших венах.

Периодическая кровь может быть темнее, чем кровь в ваших венах, но это не значит, что она грязная. Это смесь обычной крови, вагинального секрета, слизи шейки матки и ткани матки - и большинство людей испытывают разные цвета менструальной крови в каждом цикле. 

Период менструации заканчивается, когда вы в воде.

Если вы когда-либо плавали во время менструации, может так показаться. Хотя это хороший перерыв в действии, ваш период фактически не замедляется и не останавливается - ваш период может просто временно прекратить течь за пределами вашей матки из-за давления воды. На всякий случай лучше носить тампон или менструальную чашу, когда вы находитесь в воде и менструируете. И убедитесь, что удалили это впоследствии, чтобы убрать любые бактерии, которые скопили. 


Будьте здоровы и не верьте мифам!

Поделись с подружками :