Стоит ли "шпионить" за подростками?

Поделись с подружками :
Ленты в социальных сетях подростков могут быть полны того, как они себя чувствуют и где они действительно находятся в пятницу вечером. Но значит ли это, что родителям нужно проверять своих детей?

Благодаря технологиям стало проще, чем когда-либо, следить за своими детьми. И более половины родителей говорят, что они проверяют учетные записи своих подростков в социальных сетях. Множество также признаются что используют фальшивые аккаунты, чтобы следить за своими детьми. Но действительно ли вы должны просматривать социальные сети вашего ребенка?

Реальность такова, что деятельность вашего ребенка может дать представление о том, испытывают ли они какие-либо проблемы, и использование социальных сетей может даже стать для них причиной. Согласно исследованию, опубликованному JAMA Psychiatry еще в сентябре, подростки в возрасте от 12 до 15 лет, которые пользуются социальными сетями более трех часов в день, подвержены более высокому риску возникновения проблем с психическим здоровьем, включая депрессию, беспокойство и агрессию.

А 45 процентов подростков говорят, что они онлайн «почти постоянно». Возникает вопрос: какова граница между направлением и защитой детей и вторжением в их частную жизнь?

Всегда ли можно шпионить за подростками?

В чем разница между шпионажем и мониторингом? Эксперты говорят, что последнее означает проверку примерно раз в неделю, а не ежедневно. Родители могут использовать приложение, следить за подростками в социальных сетях или запрашивать пароли. Но они всегда должны быть прозрачными в отношениях со своим ребенком и избегать использования поддельных учетных записей. 


Помогите детям ответственно использовать технологии

Прежде чем подростки получат ключи от машины, им необходимо сдать экзамен на вождение и пройти дорожное тестирование. Они обычно не получают одинаковое образование, прежде чем получить доступ к телефону или социальным сетям. Тем не менее, это отличная идея научить детей, как оставаться в безопасности в социальных сетях и использовать их ответственно.

Будьте ближе к своим детям, будьте друзьями, а не следите за ними!


Поделись с подружками :