Открываем шампанское, как профессионал!
Будьте на Новый год настоящим профессионалом! Прежде чем начать, имейте в виду, что теплая бутылка или бутылка комнатной температуры будет гораздо более летучей и может взорвать пробку, чем та бутылка, которая должным образом охлаждена. Подходящая температура подачи для игристых вин должна быть ниже, чем у белых вин, около 7 градусов.
Что вам нужно:
Охлажденная бутылка игристого вина и полотенце.
Следуйте этим шагам:
- Удалить фольгу.
У фольги на большинстве бутылок есть небольшая вкладка, которую вы можете потянуть, чтобы облегчить этот процесс. Если нет, нужно будет использовать нож для открывания вина, чтобы упростить этот процесс.
- Ослабьте проволочную клетку.
Ослабьте маленький проволочный «ключ», который прижимается к горлышку бутылки в нижней части проволочной клетки, которая закрывает пробку. Поверните ключ, чтобы ослабить клетку. (Интересный факт: все бутылки с пузырьками требуют ровно шесть прокруток, чтобы полностью удалить клетку).
- Накройте бутылку полотенцем.
Теперь, когда пробка открыта, накройте посуду полотенцем поверх бутылки. Это используется только в том случае, если из-за повышенного давления пробка лопнет сама по себе, но полотенце также будет готово к тому, чтобы исключить любые вытекания.
- Вращайте нижнюю руку, пока пробка не ослабнет.
Держа бутылку в безопасном направлении - вдали от вас и других людей - возьмитесь за основание бутылки доминирующей рукой, а пробку - за другую. Не пытайтесь закрутить пробку. Вместо этого крепко удерживайте пробку, медленно поворачивая бутылку к себе, держа руку за основание. Когда вы поворачиваете бутылку от основания, вы должны почувствовать, как пробка начала ослабевать, а затем легка в руку (легкое шипение = успех). Продолжайте, пока не услышите тихий щелчок пробки, выходящей из бутылки.
Совет от профессионала: во избежание пенистого перетекания сначала налейте в каждый стакан всего примерно половину, подождите несколько секунд, пока не исчезнут пузырьки, а затем продолжайте наполнение до уровня чуть ниже края.
29.12.2019
Если Вы увидели ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter