Признаки того, что у вас высокий эмоциональный интеллект

Поделись с подружками :
Эмоциональный интеллект - одно из самых ценных качеств, которое вы можете иметь как на работе, так и в жизни. Но что именно это, и чем оно отличается от общего интеллекта или IQ?

Разница между эмоциональным интеллектом и общим интеллектом

В отличие от IQ, EQ не является статическим, количественным измерением способностей. Вместо этого, это более субъективный и нюансированный мягкий навык, который можно выучить и улучшить со временем. 

IQ - это измерение способности к рассуждению и решению проблем. Одно из ключевых различий между IQ и EQ заключается в том, что IQ обычно является фиксированным - у нас есть уровень IQ, с которым мы родились, и исследования показывают, что трудно изменить это в значительной степени.

С другой стороны - это не просто оценка или разовое измерение, а скорее постоянная интерпретация эмоций и того, как эти эмоции влияют на поведение и отношения.

Отличается тем, что исследования говорят нам, что мы можем улучшить уровни эквалайзера с помощью правильного руководства и практики. 

Неоспоримая важность эмоционального интеллекта

Очень эмоционально интеллигентные люди чутки и сострадательны, но это не значит, что они чрезмерно чувствительны или сентиментальны. Вместо этого, кто-то с высоким EQ может различить эмоции как в себе, так и в других, определить катализатор этих эмоций и выяснить, как с ними справиться. Это люди, которые улавливают почти незаметные изменения напряжения за обеденным столом или инстинктивно знают, что что-то беспокоит коллегу, который чувствует себя немного не в своей тарелке, и знают, как правильно к ним подойти.

Эмоциональный интеллект может быть удивительным секретным оружием, которое нужно иметь как профессионально, так и в жизни в целом, потому что это все о навыках людей.

Понимание себя и своих эмоций может привести к созданию лучших и более честных отношений, а также может помочь вам изменить свое поведение по отношению к другим людям, если это не очень полезно для вас, более эффективно общаться и уменьшить психологические воздействия, такие как стресс и беспокойство.Те, у кого более высокий эквалайзер, обычно лучше справляются с напряженными и сложными ситуациями и управляют сложными отношениями.

Типичные примеры:

Поймите, почему эмоции возникают в определенных ситуациях.

Вы можете сказать, что на собрании есть напряжение, потому что все неправильно понимают друг друга, или вы признаете, что у вас не хватает коллег, потому что вы беспокоитесь о чем-то в своей личной жизни. Выявление эмоций, которые вы чувствуете, и понимание того, почему вы так чувствуете.

Адаптируйте свой эмоциональный отклик для разных ситуаций.

Вы можете обнаружить, что в определенных ситуациях вы злитесь, например, босс, который вас не слушает. Как только вы поймете, что вы чувствуете и почему, вы можете реагировать по-другому (с практикой!). Это даст вам контроль над своими эмоциями, создаст лучшие результаты и уменьшит стресс. 

Легко сопереживать и распознавать чужие эмоции.

Когда вы думаете о сложных отношениях, которые вы имели, всегда ли вы задумывались, почему люди ведут себя так, как они?Ваш злой партнер может бороться со страхом по поводу отсутствия работы. Может быть, ваш вызывающий босс находится под давлением, о котором вы не знаете. 

Как улучшить эмоциональный интеллект:

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать - это обучить себя теме и тому, как она относится к вам как к уникальному человеку. Прочтите больше об этой теме, если вы действительно серьезно относитесь к этому. 

Оттуда регулярно прилагайте усилия для саморефлексии. Это может быть каждый день, в конце каждой недели или для более общих ситуационных проверок. Как вы реагируете в определенных обстоятельствах и почему? Где вы можете улучшить или приспособиться, чтобы управлять своими или чужими чувствами?

Поделись с подружками :