Лайхаки, которые должен знать каждый домашний повар!

Поделись с подружками :

Секрет в том, что вам не обязательно ходить в кулинарную школу, чтобы готовить, как профессиональный повар . Вот надежные способы избавиться от ваших ошибок в приготовлении  еды!

«Поставить все на свои места»

Один из самых важных уроков - «поставить все на свои места». Это относится к организации всех ваших готовых ингредиентов и обеспечению того, чтобы все пункты рецепта были легко доступны и готовы к использованию. Например, если вы готовите омлет, ваши начинки, такие как сыр, ветчина и перец, должны быть предварительно измельчены, предварительно нарезаны кубиками и предварительно нарезаны, прежде чем вы даже включите плиту. Этот простой процесс приготовления ингредиентов перед приготовлением необходим для того, чтобы у вас было достаточно всех ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта. Таким образом, вам не нужно будет отходить от блюда и рисковать переваривать рыбу, пока вы нарезаете остаток лука. На первый взгляд простой, но эффективный метод может показаться трудоемким, но в конечном итоге он сэкономит вам много времени.

Чем острее нож, тем лучше

Чрезвычайно острый нож может быть одним из самых пугающих инструментов, с которым нужно обращаться во время обучения приготовлению пищи, но на самом деле: чем острее нож, н он безопаснее. Попытка порезать тупым ножом требует больших усилий, которые могут быстро привести к нежелательной поездке в отделение неотложной помощи. Избегайте несчастных случаев, заостряя свой нож с помощью точильного камня или заточки стали, чтобы уменьшить вероятность скольжения при нарезке и создать более ровные надрезы, чтобы вы выглядели как мастер подготовки.


Чистый, Чистый, Чистый...

Один из способов сделать это дома - поставить большую миску на стол и использовать ее в качестве контейнера для отходов во время приготовления. Быстро подбрасывайте отходы и кожуру, чтобы легко выбрасывать компост или мусор, когда вы закончите готовить. Кроме того, не позволяйте грязной посуде накапливаться и загромождать ваше рабочее место. Просто загрузите посудомоечную машину на несколько минут и протрите столешницу, чтобы создать чистую среду для приготовления пищи. 

Избегайте перекрестного загрязнения, правильно организовав холодильник 

Если вы введете профессиональную уборку в холодильнике, вы обнаружите, что полки организованы в соответствии с температурой приготовления. Это сделано, чтобы предотвратить любое перекрестное загрязнение и избежать любых болезней пищевого происхождения при употреблении. Практикуйте эту простую, но потенциально спасительную технику, организовав домашний холодильник в следующем порядке сверху вниз: готовая к употреблению пища или полностью приготовленная пища (например, пирог, яблоки, сыр) сверху, сырые морепродукты, рыба или яйца, сырой стейк, сырая свинина, сырое фарш и, наконец, сырая птица на дне.  


Правильно приправьте свою еду!

Не делайте ошибку новичка, подавая неадекватно выдержанное блюдо. Как? Вы должны постоянно пробовать еду на ходу. Отложите в сторону контейнер с дегустационными ложками, которые вы можете использовать, чтобы попробовать еду во время приготовления, убедитесь, что вы отложили свои грязные использованные ложки, чтобы избежать любой возможности перекрестного загрязнения. Если ваше блюдо имеет мягкий вкус, скорее всего, вы сможете исправить его, добавив больше соли. Кроме того, избегайте чрезмерного посола вашего блюда, постепенно добавляя больше соли по мере необходимости , а не все сразу. 


Температура влияет на вкус

Конечно, это звучит просто, но подача горячей пищи, предназначенной для горячей подачи, будет иметь экспоненциальный вкус лучше, чем если бы она подавалась горячей (или, что еще хуже, холодной). Согласно исследованиям, более сильный электрический сигнал посылается в мозг при повышении температуры пищи, улучшая вкус и аромат. Избегайте слишком распространенной ошибки в подаче холодных блюд, и ваши гости (и ваши собственные вкусовые рецепторы) будут вам благодарны.



Высушите белковую пищу перед тем, как жарить

Для того, чтобы правильно довести белки до золотого совершенства, обязательно тщательно просушите мясо, птицу и морепродукты бумажным полотенцем перед обжигом. Готовите ли вы стейк или готовите вкусную курицу, обжаренную на сковороде, вы должны погладить внешнюю поверхность, чтобы стимулировать реакцию Майяра, также известную как «реакция потемнения», которая представляет собой перегруппировку аминокислоты и сокращение сахара, что придает им жгучий, богатый  вкус, связанный с жаркой. 


Терпение - это плюс... особенно на кухне

Терпение, безусловно, является ключевым компонентом успешной кулинарной сессии. Как бы заманчиво это ни звучало, не прикасайтесь к мясу при жарке. Перемещение до того, как у него появится возможность образовать корку или завершить процесс приготовления, будет препятствовать восхитительному потемнению вашей еды. Когда ваше мясо полностью приготовится, оно естественно выйдет из кастрюли. И не разрезайте свою еду, чтобы проверить готовность - вместо этого используйте пищевой термометр. И, наконец, не открывайте дверцу духовки во время приготовления, так как это снизит температуру в духовке (для этого была сделана подсветка духовки).



Поделись с подружками :