Весна - сезон салатов! Как продлить срок годности душистым травам?

Поделись с подружками :
Попрощайтесь с сырыми травами с помощью этих хитрых приемов хранения. 

Свежие травы - одна из самых больших проблем при сохранении - может быть почти невозможно использовать их (или даже приблизиться к ним) до того, как их тонкий маленький отпуск начнет увядать. 

Такие факторы, как количество влаги, солнечного света, температуры и кислорода, могут привести к тому, что свежие травы испортятся быстрее, чем хотелось бы. Излишняя влажность может привести к тому, что листья мягкой травы увядут и станут слизистыми, в то время как слишком мало влаги может высушить древесные твердые травы, такие как розмарин и тимьян. Избыточный свет может привести к тому, что ваши травы пожелтеют, слишком много кислорода превратит ваши листья в неаппетитные коричневые, и расшифровка температуры, подходящей для условий хранения ваших трав, играет важную роль в определении того, следует ли хранить вашу траву на прилавке или хранить в ней.

В следующий раз, когда вы убираете свежую зелень, рассмотрите эти простые способы хранения, чтобы получить максимальную отдачу от нежной зелени.   

1. Выясните, с каким видом травы вы работаете. 


Определение типа травы, с которой вы работаете, является важным первым шагом в поиске наилучшего способа хранения вашего растения. Травы в первую очередь делятся на две категории, мягкие и твердые травы. Мягкие травы обычно классифицируются по их гибким, нежным зеленым стеблям с листовыми, мягкими листьями, такими как петрушка, кинза, базилик и мята. Твердые травы имеют древесные стебли с более жесткими листьями, такими как шалфей, розмарин, тимьян и орегано. Эти два вида потребуют различных методов хранения, чтобы наилучшим образом обеспечить баланс света, температуры, кислорода и влаги во избежание порчи.


2. Вымойте (и тщательно высушите) ваши травы перед хранением. 

Некоторые считают, что вы не должны мыть травы перед хранением из-за дополнительной влажности. Тем не менее, мытье ваших трав удалит грязь и бактерии, которые будут способствовать еще более быстрому разложению. Таким образом, вы просто захотите вымыть свои травы под холодной проточной водой и удалить всю влагу из салатной прядилки, чтобы убедиться, что ваша зелень максимально сухая перед хранением.


3. Храните мягкие листовые травы (например, петрушку, кинзу, базилик и мяту) в банках

Реализуйте «метод мокрой банки», собирая травы в пучок и обрезая концы, как букет цветов. Затем поместите зелень в банку (отлично работают банки с масоном) с небольшим количеством прохладной воды, достаточной для того, чтобы накрыть концы, но не касаясь листьев. Запечатайте свою банку с крышкой или полиэтиленовым пакетом, сохраните это в холодильнике и заменяйте воду каждые несколько дней или, поскольку это становится обесцвеченным. Этот метод гарантирует, что ваши листья останутся увлажненными и не высохнут в холодном климате холодильника, а также ограничит количество кислорода, вступающего в контакт с листьями, чтобы избежать потемнения. 


4. Храните твердые, древесные травы (такие как шалфей, розмарин, тимьян, зеленый лук и орегано) в влажных полотенцах

Свободно заверните твердые древесные травы в слегка влажное бумажное полотенце, чтобы травы были достаточно влажными, чтобы они не высыхали. Поместите в плотно закрытый контейнер в холодильник или закрывающийся пакет, чтобы ограничить поступление кислорода и избежать увядания. Если у вас есть большее количество трав, вы можете собирать небольшие партии по отдельности, чтобы лучше контролировать уровень влажности. Обязательно увлажните бумажные полотенца, так как они со временем высыхают.

Правильный уход за вашими свежими травами продлит срок годности до двух-трех недель. Однако, если вы обнаружите, что вам не понадобится столько запасов, сколько вы ожидали ранее, не позволяйте вашим неиспользованным травам тратить их впустую - высушивайте или замораживайте их. Свяжите свои травы с резинкой, поместите в бумажный пакет для ланча с отверстиями для аэрации и повесьте вверх ногами в теплой, сухой комнате, пока они не станут четкими на ощупь и легко рассыпаются. Кроме того, вы можете заморозить чистые свежие грубо нарезанные травы в лотках для льда, наполненных оливковым маслом или водой . 
Поделись с подружками :