Книги этой весны. Давайте читать вместе?

Поделись с подружками :

Независимо от того, какой жанр вы предпочитаете - триллер, историческая фантастика, романтика, магический реализм, смесь нескольких из них - мы надеемся, что в этом списке есть что-то, что вам понравится. Наслаждайтесь!




Homo Deus. Краткая история будущего

Продолжение давным-давно ставшего легендарным нон-фикшена о появлении общества Homo Sapiens «Sapiens: Краткая история человечества» от израильского историка-медиевиста Юваля Ной Харари. Во второй части — «Homo Deus» — ученый рассуждает о принципах, на которых строится современное общество, об очередном сломе эпох, о том, что будет дальше с человечеством.


100 песен и портретов

Сборник текстов нобелевского лауреата Боба Дилана в переводах музыканта и филолога Псоя Короленко, известного российского переводчика Максима Немцова, поэта и музыканта Максима Кучеренко из группы «Ундервуд» и фронтмена «Кирпичей» Васи Васина. Личные истории и редкие фотографии для своей творческой биографии выбирал сам Дилан

Hекоторые тексты песен были включены в сборник по настоянию Боно и Пола Маккартни. Лучше времяпрепровождения, чем сесть поудобнее в кресло, включить альбом Дилана и читать смешные истории из его жизни, и не придумать.






РЕБЕККА СЕРЛ

Через пять лет

Предпосылка этой книги проста, но уникальна: женщина просыпается на час, пять лет в будущем и видит, что ее жизнь далеко ушла от осторожного пути, который она прокладывает для себя. 




АФИА АТАКОРА

Заклинать женщин: роман

Великолепные образы на обложке, но содержание не всегда будет красивым. Роман рассказывает истории трех женщин на американском Юге до и после гражданской войны: исцеляющая женщина, ее дочь и дочь их хозяина.





НАТАЛЬЯ СИЛЬВЕСТР

Бег

Эта история о кубинско-американском подростке, чей отец баллотируется на пост президента, звучит слишком хорошо, чтобы отказаться от него... Но что будет дальше?





АЛИССА КОУЛ

Как поймать королеву

Любовные романы могут быть умными, феминистскими, забавными и сексуальными. Прочтите и убедитесь в этом!




 ПЭМ ЧЖАН

Сколько из этих холмов золото: роман

После Калифорнийской золотой лихорадки двое подростков-иммигрантов становятся сиротами в неприветливом шахтерском городке на американском Западе. По мере того, как они бастуют сами, чтобы похоронить тело своего отца, они стремятся не только выжить в опасной среде (и людях) на территории, но и найти место, которое можно назвать домом.




Поделись с подружками :