Самые лучшие и худшие привычки перед сном!

Поделись с подружками :

В области здравоохранения дали понять, что на наше общее самочувствие влияют симбиотические отношения между сном, диетой и физическими упражнениями, поэтому неудивительно, что ученые обнаружили, что хороший ночной сон напрямую связан с тем, что мы едим.

Установите рутину.

Следуйте обычным приемам пищи в течение дня и избегайте перекусов между приемами пищи и после обеда.  Это означает, что недостаток сна может также привести к принятию необдуманных решений во время еды: в конце концов, самоконтроль требует оптимальной работы мозга. 

Резкие изменения в потреблении калорий, выборе продуктов питания и питательных веществ могут привести к бессоннице. Возникший в результате голод и другие неприятные желудочно-кишечные ощущения не оказывают вашему телу никакой пользы. Итог: чем более привычны ваши привычки в еде, тем лучше.

Прекратите есть за один-два часа до сна.  

Прием пищи перед сном может нарушить сон, особенно у тех, кто обычно не ест перед сном. В основном это связано с дискомфортом, связанным с желудочной деятельностью, что особенно проблематично, если у вас есть проблемы с пищеварением, такие как кислотный рефлюкс. Люди, которые обычно едят перед сном из-за работы или школьных расписаний, должны есть умеренно и стараться избегать обильного приема пищи.

Ешьте много белка.

Диета с высоким содержанием белка связана с улучшением качества сна, в то время как диеты с высоким содержанием жира могут оказывать негативное влияние на общее время сна. Кроме того, в некоторых исследованиях сообщалось, что определенные продукты, такие как молоко, вишня и киви, оказывают стимулирующее действие на сон.

Пропустите прием кофе на ночь.

Употребление алкогольных напитков, энергетических напитков или продуктов питания и напитков, содержащих кофеин (например, темный шоколад, чай, кофе и какао) перед сном - это большая проблема. Из-за его седативного эффекта обычное употребление алкоголя перед сном является обычным явлением. Но употребление алкоголя может привести к увеличению частоты ярких снов и ночных кошмаров, ухудшению храпа, обструктивного апноэ во сне и синдрома беспокойных ног. Он также может (в экстремальных ситуациях) вызывать ужасы сна, лунатизм и ночное недержание мочи. И, конечно же, прием кофеина перед сном может вызвать проблемы со сном, а также сном.

Избегайте еды перед телевизором.  

Некоторые исследования показали, что просмотр телевизора может влиять на количество и выбор приема пищи. Непонятно, почему это происходит, но, скорее всего, это связано с тем, что мы склонны чрезмерно питаться как бессознательный акт, когда его отвлекает телевидение. Нездоровое пищевое поведение также может быть вызвано рекламой еды, скукой или групповым выбором. 

И конечно меньше нервничайте ;)

Поделись с подружками :