Вы, вероятно, делаете эти ошибки во время мытья рук!

Поделись с подружками :
В этот сезон простуды и гриппа, среди распространения нового коронавируса, мы слышали одно и то же: мыть руки! Но знаете ли вы как правильно мыть руки? Для начала убедитесь, что вы не совершаете ни одной из распространенных ошибок при мытье рук, приведенных ниже, а затем ознакомьтесь с нашим руководством по мытью рук!

Актуально? Тогда читайте! 


20 секунд - это оптимальное время, необходимое для мытья рук. Исследования показывают, что более короткие периоды времени могут быть неэффективны при удалении микробов.

Если вы моете руки без мыла, вы определенно делаете ошибку. Мы все склонны более тщательно мыть руки, когда мы используем мыло и воду, а не только воду. 

Есть некоторые области, которые большинство из нас пропускает при мытье рук: в частности, тыльная сторона рук, между пальцами и под ногтями. Потратьте время, чтобы убедиться, что вы чистите эти часто пропущенные места. Даже если у вас нет кисти для ногтей, мыльная пена и вытирание создают трение, которое помогает удалить грязь и микробы. Так что вычищайте!

Вы тщательно моете руки, но потом оставляете их мокрыми, вы делаете только половину работы. Микробы могут легче переноситься на мокрые руки и от них (например, когда вы тянетесь к грязной двери ванной все еще мокрыми руками), поэтому обязательно полностью высушите руки. Исследования показывают, что сушка рук чистой тканью или сушка на воздухе перед тем, как дотронуться до чего-либо, являются двумя наиболее эффективными методами. 

Если вы сушите руки грязным полотенцем, вы можете протирать микробы на чистые руки. Особенно во время сезона простуды и гриппа, подумайте об увеличении количества полотенец для рук во время стирки, чтобы вы знали, что используете чистое полотенце каждый день. 

Бактерии процветают на влажных полотенцах, поэтому обязательно повесьте полотенца для рук, чтобы они тщательно высыхали между использованиями. 

Вы полагаетесь на дезинфицирующее средство для рук. 

Хотя дезинфицирующее средство для рук может быть чрезвычайно полезным в тех случаях, когда вы не можете добраться до раковины, например, когда вы находитесь в машине или застряли на собрании, его не следует использовать в качестве постоянной замены для мытья водой с мылом. Думайте о дезинфицирующем средстве для рук как о временном решении, пока вы не доберетесь до раковины. 

Хотя дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60 процентов поможет убить микробы, оно не убивает все виды микробов и не удаляет химические вещества с ваших рук. Особенно, если ваши руки грязные или жирные, дезинфицирующее средство для рук само по себе не поможет. 

Вы касаетесь дверной ручки или смесителя сразу после стирки. 

Чтобы избежать попадания микробов на только что вымытые руки при использовании в общественной ванной комнате, попробуйте использовать бумажное полотенце, чтобы выключить кран, или, если можете, подпереть дверь ногой. В вашем собственном доме регулярно дезинфицируйте дверные ручки и смесители. 

Эти советы не касаются времени, когда распространена простуда, грипп и другие заболевания, будьте бдительны всегда! 

Поделись с подружками :