Практические советы: как приготовить еду на неделю?

Поделись с подружками :

Потратьте немного времени на кухне в воскресенье, и вы избавите себя от бесконечных часов нарезки, нарезки кубиками, поджаривания и запекания в течение уже утомительной рабочей недели. Начните заниматься этим прямо сегодня и к окончанию карантина вы удивитесь, как у вас будет много времени на себя и семью на протяжении недели! 

Подумайте о личных предпочтениях вашей семьи.

Если бы вы могли с удовольствием есть одно и то же на ужин каждый вечер в течение недели, во что бы то ни стало, взбейте гигантскую порцию супа или рагу. Если, с другой стороны, вам нравится выбирать из множества овощей, злаков, белков и заправок, вам нужно будет подготовить множество основ для своего рода еженедельных приготовлений еды на шведском столе. Если последнее является вашим вареньем, ознакомьтесь с нашим двухчасовым планом приготовления пищи на неделю приема пищи . Если первое - ваш стиль, сделайте большую или большую партию крупной порции и возьмите салатную зелень и полезные закуски или батончики из мюсли.

Хотите шаблон для успеха приготовления пищи?

 Выберите один или два овоща, плюс один крахмалистый углевод, а также один белок. Эта комбинация не только сохранит стабильный уровень сахара в крови и энергии, но и создаст бесконечно вкусные зерновые чаши. Добавьте неотразимый соус и все готово.

Выделите достаточное время подготовки.

Вам нужно не только освободить место в своем календаре для приготовления пищи, вам нужно посмотреть на неделю вперед, чтобы выяснить, что и сколько нужно приготовить. 

Составьте список.

После того, как вы выбрали свои рецепты, составьте подробный список покупок. И прежде чем отправиться в магазин, не забудьте проверить холодильник и кладовую, чтобы проверить, есть ли у вас какие-то вещи, которые вам понадобятся.


Держите ваш холодильник организованным.

Со всей вашей готовой пищей вам нужно будет создать систему. Овощи впереди, белок сзади. Переместите продукты, которые вы будете есть в первую очередь, вместе со свежими и жареными овощами. Продукты, которые вы будете есть позже на этой неделе. Отделите этиленовые фрукты и овощи (бананы, яблоки, авокадо) от чувствительных к этилену продуктов (баклажаны, морковь), чтобы продукты не созревали слишком быстро. И чистите свой холодильник еженедельно!

Мыслите нестандартно. 

Предпосылка приготовления пищи - подготовка больших партий ингредиентов, которые вы будете использовать в различных рецептах на протяжении всей недели, верно? Вменяемость сохранена. Но ваши вкусовые рецепторы тоже нуждаются в спасении - от истощения, которое съедает та же жареная брокколи, ячмень и бобы при каждом приеме пищи. Решение простое: запаситесь ингредиентами, которые будут сохранять свежий вкус при каждом приеме пищи, такие как свежие травы, специи, цитрусовые, орехи, семена и соусы . 


Приятного аппетита!
Поделись с подружками :