Это секрет хранения мяса! Теперь можно не беспокоиться, что оно испортиться.

Поделись с подружками :
Ошибки хранения продуктов могут иметь серьезные последствия. В худшем случае вы или близкий человек можете получить бактериальную инфекцию или пищевое отравление. В лучшем случае вы тратите впустую драгоценные ингредиенты и деньги, потраченные в продуктовом магазине без необходимости.

Где хранить мясо в холодильнике и когда нужно его заморозить? Должны ли мы хранить мясо в упаковке или переместить в другую упаковку или контейнер, чтобы продлить срок его годности? И какой самый лучший и безопасный способ разморозить мясо, когда оно заморожено?

Хранение в холодильнике

Вы должны хранить мясо в чем-нибудь кроме бумаги мясника, в которую это обычно входит?

Вы хотите хранить мясо плотно обернутым, чтобы минимизировать воздействие воздуха.

Мясная бумага отлично подходит для холодильника, поскольку она предназначена для хранения мяса в течение нескольких дней. Если вы хотите заморозить мясную бумагу, поместите плотно завернутый бумажный пакет в еще один пакет, чтобы минимизировать воздействие воздуха. 

Если вы уже открыли мясо и использовали только половину, каков наилучший способ для хранения?

Пленка - отличный вариант для запечатывания свежего мяса или для заморозки.

Но никогда не замораживайте мясо повторно, после полной разморозки. Качество мяса как по текстуре, так и по вкусу будет страдать от потери влаги при многократном замораживании и оттаивании.

Замораживание и оттаивание

Когда лучше всего заморозить мясо? 

Если вы хотите заморозить мясо в последний момент, чтобы не тратить его впустую, наклейте на него этикетку, чтобы напомнить себе, что нужно готовить его сразу же после оттаивания.

Используйте мясо в морозильной камере в течение нескольких месяцев - чем меньше времени оно заморожено, тем лучше оно сохранит свое качество и целостность. Но, вообще говоря, вы можете хранить мясо в морозильной камере до года.

Какой лучший способ разморозить мясо?

 Быстрое замораживание и мягкое оттаивание - лучший способ избежать ухудшения качества мяса. Самым идеальным является планирование на один день вперед и перемещение мяса из морозильника в холодильник. Однако обратите внимание, что большие куски мяса, такие как замороженная индейка, свиная лопатка и т. Д., Могут разморозиться в холодильнике только за несколько дней.

Если вы не планируете заранее, вы можете быстро разморозить мясо в миске с холодной водой. Для небольших пакетов мяса это не займет много времени, примерно час. Большие пакеты могут занять до двух часов.

При каких обстоятельствах, вы можете положить частично замороженный кусок мяса в духовку? 

Так делать нельзя.

Как узнать, безопасно ли есть мясо?

Прежде всего, доверьтесь своим чувствам. Свежее мясо следует хранить в холодильнике при температуре 40 градусов и ниже. Обратите внимание на «упакованные» или «использованные» даты, чтобы убедиться, что вы используете мясо, пока оно свежее. Мясо должно быть хорошего, яркого цвета (не серого), должно быть влажным и свежим на ощупь (не липким), и, прежде всего, доверять своему носу - часто испорченное мясо будет иметь сильный запах.

Приятного аппетита! 

Поделись с подружками :