Чистота сейчас так важна! Вот как правильно мыть фрукты и овощи

Поделись с подружками :

В то время как мир борется с глобальной пандемией, соблюдение надлежащего протокола безопасности пищевых продуктов и обращения с ними жизненно важно. Хотя нет никаких свидетельств того, что пища или ее упаковка связаны с передачей болезней, примерно 48 миллионов (один из шести) людей заболевают зараженной пищей каждый год. Хотя общеизвестно, что после работы с птицей или мясом нужно тщательно мыть руки и поверхности, большинство не осознают, что моющие средства одинаково важны для предотвращения перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения. 

Узнайте, как сохранить свою семью в безопасности, выполнив эти простые шаги, чтобы ваши фрукты и овощи были как можно более чистыми, прежде чем употреблять их в это время с особой осторожностью и чистотой.

Практикуйте четыре ключевых шага безопасности пищевых продуктов: чистить, отделять, готовить и охлаждать.


Вы всегда должны практиковать эти четыре простых шага безопасности пищевых продуктов, чтобы ваши продукты были максимально безопасны для потребления.

  1. При приготовлении пищи крайне важно всегда мыть руки в течение 30 секунд теплой водой с мылом до и после обработки свежих продуктов.
  2. Обязательно продезинфицируйте свою рабочую станцию, ножи, инструменты и разделочную доску, прежде чем приступить к приготовлению пищи. Кроме того, отдельно готовьте продукты, птицу, мясо, морепродукты и яйца во время приготовления, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  3. Чтобы убить вирусы и бактерии, готовьте пищу при соответствующей внутренней температуре и не допускайте попадания пищи в опасную зону температуры на длительное время. 
  4. Охладите и заморозьте пищу в течение двух часов, чтобы предотвратить рост потенциально вредных микроорганизмов.

Проверьте вашу продукцию на предмет повреждений.

Проверьте свои фрукты и овощи в магазине и приобретите предметы, которые не имеют видимых ушибов или повреждений. Если вы заметили физические вмятины и вмятины после того, как дома, просто срежьте ушибы или разрывы. Кроме того, важно удалить и выбросить крайние листья головки салата или капусты, чтобы снизить риск загрязнения. Наконец, не забудьте выбросить и никогда не потреблять продукты, которые выглядят гнилыми.


Промойте продукт перед тем, как начать измельчать на салат.

Убедитесь, что вы тщательно вымыли продукты в холодной воде перед едой или готовкой. Важно промыть перед (даже если вы не планируете есть кожуру), чтобы избежать попадания грязи или бактерий на ваш нож, мякоть продукта или вашу рабочую поверхность. Не рекомендуем мыть фрукты и овощи с мылом, моющими средствами, так как они могут оставить дополнительный остаток. Тем не менее, вы можете использовать чистую щетку для чистки твердых культур, таких как дыни и огурцы. 


Высушите свою продукцию чистыми полотенцами.

После мытья избегайте повторного загрязнения пищи и высушивайте ее чистым тканевым полотенцем или одноразовым бумажным полотенцем, чтобы еще больше снизить риск бактериальной или вирусной передачи с грязной поверхности на готовые к употреблению фрукты или овощи. 


Храните чистую продукцию в безопасном месте.

Теперь, когда вы успешно очистили свою продукцию, обязательно храните или храните в холодильнике предварительно нарезанные продукты при температуре 40 ° F или ниже, если вы не собираетесь есть их сразу, и то же самое касается фруктов и овощей, которые требуют охлаждения. Наконец, убедитесь, что ваши чистые продукты не подвержены риску повторного загрязнения от упаковок в холодильнике и вымойте их снова, если вы подозреваете, что они подвергались повторному воздействию вредных патогенов перед едой.


Поделись с подружками :