Уже просто не знаете чем занять себя в пятницу? Как на счет приготовления пасты всей семьей?

Поделись с подружками :
Переделали все домашние дела, поиграли во всевозможные игры с вашими детьми, а листовая зелень тем временем собирается завять в вашем холодильнике? 


Все, что вам нужно для приготовления этой здоровой домашней пасты - это мука, соль и зелень
Вот вам развлечение на вечер пятницы! Давайте готовить пасту вместе?

Ингредиенты

  • 100 г листовой зелени, как шпинат или капуста
  •  
  • 200 грамм муки, пшеничной или цельнозерновой.
  •  
  • Солить по вкусу + пряности

Рецепт:

Время
1 час

Общее время приготовления
1 час 30 минут 

 
Шаг 1

Вымойте зелень и нарежьте небольшими кусочками. Если они на жестких стеблях удалите стебли, но сохраните стебли для другого рецепта, такого как песто или бульон. 


Шаг 2

Приготовьте зелень в подсоленной воде в течение двух минут, перенесите в миску с ожидающей ледяной водой, чтобы она побледнела и сохраняла яркий цвет. Когда остынет, слить зелень и пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Если пюре кажется сухим, добавьте несколько капель воды.


Шаг 3

Высыпьте муку в насыпьте на чистую сухую поверхность и выкопайте отверстие в центре. Добавьте соль и пюре из зелени в центр и вилкой или пальцами замесите сухие ингредиенты. Ваше тесто должно быть ярко-зеленым и может образовывать плотный шарик. 

Помните: влажность может сильно повлиять на макароны домашнего приготовления, поэтому не расстраивайтесь, если ваше тесто кажется сухим. Добавьте несколько капель соленой воды (не слишком много) и продолжайте месить. Как только тесто станет лохматым и не прилипает больше к вашим пальцам, оберните шарик пленкой, на один час.


Шаг 4

Теперь настало время формирования пасты. Форма, которую может принять это тесто, очень разнообразна. Вы можете свернуть в тонкие трубочки тальолини, сложить в галстуки или использовать длинный метод лапши, выбор за вами!   

Разделите шарик теста на четыре части и заверните три оставшихся кусочка в пластик, чтобы они не высохли. Присыпьте первый шарик мукой и пропустите его через нож для макарон. Сложите горизонтально, посыпьте мукой. Зелень, скрепляющая зеленое тесто, более нежная, чем яичный белок, поэтому присыпьте готовую пасту мукой и дайте постоять. Если вы предпочитаете скалку, посыпьте ее также мукой и начните раскатывать, пока не достигнете толщины около 1,5-3 см


Шаг 5

Повторите эти действия с оставшимися шариками теста, а затем с помощью ножа нарежьте их на тонкую длинную лапшу. 


Шаг 6

Дайте пасте высохнуть на воздухе, затем варите в сильно соленой воде до образования аль денте. Макароны хранятся в герметичном контейнере и в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.


Кулинарных успехов вам! 






Поделись с подружками :