14-дневный план поможет вам справиться со стрессом!

Поделись с подружками :
Стресс влияет на всех по-разному, но сейчас нельзя отрицать, что стресс по отношению к сегодняшнему дню бушует по всему земному шару или что этот стресс во время социального дистанцирования, блокировки или карантина может вызывать свои собственные проблемы. 


Как справиться? Снятие стресса через 14 дней:

День 1: увидеть общую картину! Для небольших препятствий спросите себя, насколько стрессовая ситуация на самом деле: это будет иметь значение через три месяца? Три года? Для более серьезных проблем с долгосрочными последствиями (такими как коронавирус) запишите точно, что, по вашему мнению, является проблемой (в зависимости от вашей текущей ситуации). Что вы можете сделать, чтобы двигаться к лучшему результату, перечислите шаги, которые необходимо предпринять, а затем создайте конкретный план действий. Сосредоточьтесь на действенных шагах, которые вы можете предпринять.

День 2: обзор вашей системы поддержки. Составьте список людей, к которым вы могли бы обратиться за советом и практической помощью в крайнем случае. Вы, вероятно, поймете, что у вас больше людей, чтобы полагаться на эмоциональную, практическую или финансовую поддержку, чем вы думали. Знание того, что они есть, может смягчить последствия стресса и сделать вас более устойчивыми.

День 3: Посади что-нибудь. Уход за зеленью может оказать положительное влияние на ваше самочувствие. Недавнее исследование поместило пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в класс садоводческой терапии. Сразу после занятий их сердцебиение было снижено, а настроение улучшилось. Садоводство может помочь отвлечь внимание от стрессовых факторов в вашей жизни и успокоить вас.

День 4: возьмите чай. Британское исследование показало, что регулярное употребление черного чая может снизить уровень гормонов стресса и вызвать чувство расслабления. Просто помните, сколько кофеина вы пьете перед сном.

День 5: Сделай себе массаж. Профессиональный массаж может быть недоступен в настоящее время, но попробуйте это решение «Сделай сам» несколько раз в день: положите левую руку перед собой ладонями вверх вместе. Используя большой палец правой руки, массируйте между большим и указательным пальцами круговыми движениями, пока вы медленно считаете до 15.

День 6: Играть онлайн. Согласно исследованиям Университета Восточной Каролины в Гринвилле, выполнение онлайн-головоломок, таких как пасьянс или судоку, может снизить стресс и улучшить настроение. Поскольку игра отвлекает вас от забот, ваша нервная система может расслабиться. Найдите понравившуюся вам игру, в которую вы настолько погружаетесь, что теряете время, и играете в нее ежедневно.

День 7: Благослови себя. Обратите внимание на том, за что вы благодарны, переключайте ваш мозг: когда вы позволяете хорошим вещам занять центральное место, стрессовые могут отступить. Составьте список из трех-пяти конкретных вещей, за которые вы благодарны - ваш муж сегодня стирал или приготовил ужин. С ежедневной практикой благодарность скоро станет более естественным состоянием ума. 

День 8: Подумайте о розовом. Розовый оттенок, оттенок жевательной резинки, показал временный успокаивающий эффект, фактически понижая кровяное давление. Чтобы добавить немного розового в ваш день (не перекрашивая офис или комнату), сделайте заставку ярко-розовым изображением, храните бумаги в розовых папках, положите розовую подушку на стул.

День 9: Выключите телевизор. Постоянная бомбардировка новостями может заставить вас чувствовать себя более напряженным, когда вы уже взбудоражены, а громкий телевизор поражает вас как визуальной, так и слуховой стимуляцией. Подумайте о более тихой, более сенсорной форме новостей - будь то утренняя газета или  радиостанция - и ограничьте ваши новости одним источником, чтобы не быть перегруженными. Установите ежедневный лимит времени на "потребление" новостей на всех платформах.

День 10: Продолжая практиковать ответственное социальное дистанцирование, найдите пешеходную, усаженную деревьями дорогу поблизости. Исследование показало, что разочарование несколько облегчается, если вы путешествуете по улицам с видом на растительность. Сделайте это место вашим новым пешеходным маршрутом, пока вы делаете короткие перерывы от дома.

День 11: Несколько раз в день сканируйте свое тело сверху вниз, сосредотачиваясь на тех областях, которые наиболее уязвимы для напряжения мышц, связанного со стрессом. Сознательно освободите мышцы лба, глаз, губ, языка, челюсти, нижней части спины и пальцев ног.

День 12: Дайте плохим мыслям знак остановки. Негативное мышление может вызвать стресс. Поэтому, когда в голову приходят вредные, бесполезные мысли, спросите себя: как я могу смотреть на это в нейтральном свете?  Затем сделайте несколько медленных глубоких вдохов и решите, нужно ли вам останавливаться на негативе или вы можете подумать о чем-то более настоящем.

День 13: Помогите коллеге, который находится в затруднительном положении с обязанностями, выясните, как вы можете поддержать местные предприятия во время их закрытия, а также подумайте, как вы можете помочь другим во время кризиса. Общение с кем-то еще избавит вас от ваших собственных забот и рассмотрит ваши перспективы.

День 14: Смейтесь. Исследования показали, что эндорфины с хорошим самочувствием улучшают настроение, как только люди начинают предвкушать смех, и хороший смех может расслабить все ваше тело.

Поделись с подружками :