Небольшие лайфхаки на кухне!

Поделись с подружками :
Даже инструменты для приготовления пищи с минимальными эксплуатационными расходами могут иметь возможности для совершенствования.


1. Не готовьте замороженное мясо. Никогда.  

Замороженное мясо готовится значительно дольше. Из-за способа, которым медленные плиты подают тепло - медленно и в течение длительного периода времени - приготовление замороженного мяса таким способом может привести к риску болезней пищевого происхождения. Мясо, скорее всего, останется в опасной температурной зоне  в течение периода времени, достаточного для роста потенциально вредных бактерий. Чтобы оставаться в безопасности, всегда сначала размораживайте мясо.


2. Первым делом всегда коричневое мясо.  

Это придаст вашему тушеному мясу более насыщенный и крепкий вкус, а мясо станет более нежным и менее жестким. Некоторые мультиварки позволяют вам поджарить прямо в кулинарной плите на вашей плите - прежде чем попробовать это, проверьте руководство вашего продукта или просто используйте сковороду.


3. Отрегулируйте время и температуру соответственно.  

Так же просто, как просто угадать время и температуру приготовления (особенно, когда доступны только высокие и низкие значения, а также таймер с шагом в один час), всегда точно следуйте инструкциям рецепта. И при необходимости не забудьте отрегулировать соответственно в следующий раз.


4. Не поддавайтесь желанию открыть крышку.  

Мы знаем, как трудно удержаться от того, чтобы заглянуть внутрь, чтобы проверить ход приготовления свинины, особенно когда весь дом пахнет заманчиво. Но это самое серьезное нарушение: один подъем крышки отводит столько тепла, что вашей мультиварке/духовке потребуется до 30 минут или больше, чтобы вернуться к заданной температуре. Избегайте всех соблазнов размешивать, тыкать или подталкивать ингредиенты, пока они готовятся, иначе вы, вероятно, столкнетесь с недоваренной пищей.

Удачной готовки!


Поделись с подружками :