Как сохранить вашу кровать чистой и уютной во время карантина?

Поделись с подружками :

Если вы один из тысячи украинцев, которые в настоящее время остаются дома во время карантина, возможно, вы проводите немного больше времени, чем обычно, бездельничая в постели (и мы вас не обвиняем). Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обновить кровать. Начните с беспыльного дезодорированного матраса и  декоративных подушек. Теперь наслаждайтесь в чистоте и комфорте!

1. Освежите свой матрас 

Со временем ваш матрас собирает пыль и пот и может задерживать запахи. Чтобы обновить его, попробуйте этот простой трюк. Сначала пропылесосите верхнюю часть матраса с помощью насадки или насадки-пылесоса, чтобы удалить пыль. Затем посыпьте верхнюю часть матраса слоем пищевой соды, дайте постоять 10 минут, пока он действует как дезодорирующее волшебство, а затем очистите пылесосом. 

Когда у вас есть наматрасник с кровати, прокрутите его в стиральной машине (проверьте этикетку по уходу, чтобы убедиться, что она пригодна для машинной стирки). 


2. Стирайте простыни 

Особенно, когда вы пытаетесь не заболеть, и особенно если вы подозреваете, что кто-то в вашем доме болен, важно, как никогда, регулярно стирать простыни. Хотя эксперты обычно рекомендуют стирать простыни один раз в неделю , вы можете увеличить это время, если можете. 

 Вымойте простыни в самой горячей воде, используя моющее средство с хлорным отбеливателем. 


3. Чистые одеяла и наволочки

Неважно, спите ли вы с одеялом или нет, ваше пододеяльник, вероятно, грязнее, чем вы думаете. 

Если у вас есть декоративные подушки на кровати, проверьте, можно ли стирать чехлы, и бросьте их в машину. Кроме того, если у вас есть привычка бросать дополнительные подушки на пол во время сна, рассмотрите возможность хранить их в корзине. 


4. Сделайте свой собственный льняной спрей

В промежутках между регулярными стирками используйте слегка ароматизированный спрей, чтобы придать постельному белью свежий аромат. Если у вас еще нет спрея для белья, попробуйте смешать его самостоятельно. В аэрозольном баллончике смешайте дистиллированную воду, 1 столовую ложку спирта и от 10 до 20 капель эфирного масла (например, успокаивающую лаванду). Аккуратно встряхните бутылку, прежде чем пролить на нее пододеяльник или одеяло. 



Поделись с подружками :