Продукты, которые вы никогда не должны замораживать!

Поделись с подружками :

Замораживание продуктов - отличный способ сэкономить деньги, покупая продукты в продаже или оптом, а затем экономя для будущего использования. Это также может помочь вам успокоиться в случае потенциальной нехватки продовольствия или помочь вам сохранить последние остатки знаменитого пирога на день благодарения вашей мамы или того кусочка свадебного торта, который вы сохраняете для своей годовщины. Однако некоторые продукты не следует замораживать, какими бы хорошими ни были ваши намерения. Хотя они не навредят вам, если их заморозить, есть несколько продуктов, которые определенно лучше всего употребляются в свежем виде. 

Важно помнить, что все с высоким содержанием воды значительно изменит текстуру после замерзания. Например, замороженный виноград - одна из любимых закусок, особенно летом. Но эти ягоды разморозятся, и они станут сырыми, непривлекательными комочками. 


Никогда не замораживайте: 

1. Яйца вкрутую

Приготовленные белые яйца вкрутую плохо переносят  морозильную камеру. Вы получите твердые, резиновые яйца, к которым никто не прикоснется. Вы можете заморозить сырые яйца, но лучше вынуть их из скорлупы и заморозить по отдельности в лотках для кубиков льда. Это также отличный способ сохранить яичные желтки для последующего использования при приготовлении рецепта, который требует только белых.


2. Огурцы 

Огурцы являются ярким примером овоща с таким высоким содержанием воды, что после замораживания они становятся практически бесполезными (если только вы не планируете использовать их в зеленом смузи, что я очень рекомендую). Размороженные огурцы - сырой беспорядок и практически не имеют отношения к их свежему, свежему происхождению. Если вы обнаружите, что у вас есть много огурцов, лучше их засолить, чем замораживать. 


3. Майонез

Если вы заморозите майонез, он будет выглядеть нормально, пока еще в замороженном виде. Однако, как только он начнет размораживаться, вы заметите, что текстура кремовой приправы значительно меняется. Майонез - это эмульсия, обычно приготовленная из масла, яичных желтков, уксуса или лимона и приправ. Когда майонез оттаивает, эта эмульсия разрушается, оставляя жидкие, кислые ингредиенты и масло, плавающие на поверхности основы желтка. Хотя это не убьет вас, расплавленный майонез, безусловно, не будет вести себя так же, как на бутерброде. Вы всегда можете попытаться повторно эмульгировать майонез, используя электрический миксер, но вам, возможно, придется добавить дополнительную воду, чтобы ингредиенты снова соединились, что приведет к более тонкому соусу.

4. Салат

 Результат -   мягкая и слизистая куча. Когда вода (в которой содержится много салата) замерзает, она расширяется. Это расширение может повредить клеточные стенки овощей, поэтому замороженные овощи редко бывают такими же хрустящими, как их свежие аналоги. Салат слишком деликатный, чтобы справиться с этим процессом, не превращаясь в кашу.


5. Мягкие сыры

Весь сыр слегка изменит текстуру при замораживании.  Мягкие сыры имеют более высокое содержание жира и воды, поэтому при оттаивании они становятся водянистыми и постоянно меняются. Лучше всего покупать столько вкусных сыров, сколько вы сможете съесть за две недели. 


6. Сырой картофель (так делают многие, но это ошибка)

Когда вы начнете использовать размороженную сырую картошку в кулинарии, она обесцветится. В некоторых случаях они фактически становятся черной, что делает ее несъедобной. 

Поделись с подружками :