Безопасно ли идти в продуктовый магазин?

Поделись с подружками :
Эксперты говорят, что услуги доставки, являются более безопасным вариантом, но если вам придется делать покупки самостоятельно, следуйте этом правилам.

Безопасность сейчас на первом месте, и на то есть веские причины. Люди во всем мире следуют правилам карантина, чтобы избежать заражения и распространения нового вируса, исключая массовые скопления людей их своего маршрута, правильное мытье рук, меры предосторожности при доставке предметов и бдительность в отношении поддержания сильной иммунной системы. По мере распространения пандемии COVID-19, выполнение того, что раньше было «повседневными» задачами и делами, может означать подавление беспокойства для многих, в особенности для покупок продуктов.

Некоторые обращаются к службам доставки продуктов, что является более безопасным вариантом, чем столкновение с толпой в продуктовых магазинах.

Но доставка не является жизнеспособным и доступным вариантом для всех, поэтому многие продолжают покупать продукты питания и расходные материалы в обычных продуктовых магазинах. Еда не совсем обязательна. Но подготовка к тому, что раньше было простой экскурсией по магазинам, внезапно ошеломляет: как лучше избежать толпы? Должны ли мы вытирать каждую коробку, контейнер и огурец? Пластиковые перчатки - это хорошая идея? Основываясь на рекомендациях Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и нескольких экспертов в области здравоохранения, вот что мы знаем о безопасных покупках продуктов во время пандемии COVID-19.

Признайте свой риск.

Вам следует только пойти в продуктовый магазин - или куда-нибудь за пределы вашего дома  - только тогда, когда вы чувствуете себя совершенно здоровым и абсолютно уверены, что вы не подвергались воздействию с больными. Прежде чем делать это, следите за симптомами, включая респираторные заболевания, затрудненное дыхание, кашель и жар. Самое важное напоминание: если вы по какой-либо причине плохо себя чувствуете, вы должны оставаться дома. Не надевайте маску и не выходите на улицу, чтобы выполнить поручения. Если вы плохо себя чувствуете, просто оставайтесь дома, при необходимости обратитесь к медицинскому работнику и закажите еду или продукты с доставкой на дом.

Согласно CDC , люди с высоким риском серьезного заболевания от этого вируса, в том числе пожилые люди или люди с аутоиммунными проблемами или другими хроническими проблемами со здоровьем, должны соблюдать особую осторожность при выходе из дома. Для этой группы населения может быть разумнее исключить поход в продуктовый магазин полностью. Тем не менее, многие магазины начали вводить времена «только для пожилых», что является еще одним более безопасным вариантом для пожилых людей.

Ограничьте количество поездок, используя план покупок.

Сделайте поездки в продуктовый магазин как можно реже, заполняя как можно больше (в пределах разумного - без накопления) при каждом посещении. Одна попытка в неделю - это достаточно, так как вы подвергаете себя и других риску каждый раз, когда заходите в общественное место.

Сохраняйте список на своем холодильнике, чтобы вы и члены вашей семьи могли записывать необходимые предметы в течение недели и упорядочивать их в соответствии с разделами продуктового магазина.

Идите, когда не многолюдно, и всегда держите дистанцию ​​между вами и другими людьми.

Поскольку COVID-19 в основном передается через тесный контакт с другими людьми, ключ к безопасному выходу на публику - это помнить о дистанции. Предполагается, что вирус распространяется в основном от человека к человеку - между людьми, которые находятся в тесном контакте друг с другом. Избегайте магазинов с большими группами людей внутри. Как правило, рано утром и поздним вечером бывают наименее людные часы. 

Делая покупки, не задерживайтесь и не трогайте.

COVID-19, как известно, не распространен через еду или упаковку еды. Это означает, что упакованные продукты и свежие продукты, которые были должным образом вымыты , безопасны для употребления, а продукты, которые правильно обработаны и приготовлены, представляют минимальный риск передачи коронавируса. Тем не менее, вы все равно должны следовать протоколу безопасности, чтобы избежать передачи вируса от человека к человеку или от прикосновения к недостаточно очищенной поверхности. 

Выберите варианты безналичной оплаты, если это возможно.

Когда вы в кассе, если можете, расплачивайтесь с помощью мобильного телефона или используйте кредитную карту. Просто убедитесь, что вы протираете карту дезинфицирующим салфеткой. Старайтесь не использовать купюры и монеты. Затем выйдите из магазина, используя автоматические двери, или осторожно откройте его ногой. Когда вы доберетесь до своей машины, положите свои сумки внутрь. Держите дверь открытой. Снимите перчатки и избавьтесь от них. Затем вернитесь к машине и закройте дверь. Используйте дезинфицирующее средство для рук, чтобы вымыть руки, прежде чем касаться рулевого колеса. Все это помогает вам оставаться в безопасности.

Немедленно мойте руки и избегайте касания лица.

Часто мойте руки с мылом и водой не менее 30 секунд после того, как вы были в общественном месте. Если мыло и вода недоступны после покупки, можно использовать дезинфицирующее средство для рук, которое содержит не менее 60 процентов спирта. Покройте все поверхности ваших рук и потрите их вместе, пока они не станут сухими, и не касайтесь глаз, носа и рта немытыми руками.

Используйте дезинфектор для покупок.

Когда вы вернетесь домой, рассмотрите возможность дезинфекции всех непористых контейнеров. Вы можете использовать обычные дезинфицирующие салфетки или следовать рекомендациям CDC для приготовления раствора разбавленного хлорного отбеливателя в домашних условиях: смешайте 1/3 чашки отбеливателя на 2 литра воды воды или 4 чайных ложки отбеливателя на литр воды. Протрите контейнеры этим раствором и оставьте на одну минуту на поверхности, пока вы не высушите его.

Что касается свежих продуктов, всегда следует мыть фрукты и овощи непосредственно перед употреблением, даже если вы собираетесь их чистить.

Когда вы закончите, снова вымойте руки и протрите поверхности.

После того, как вы закончили убирать свои продукты, снова вымойте руки и почистите все области, к которым ваши продуктовые сумки могли прикоснуться. Наконец, не забывайте тщательно вытирать твердые кухонные поверхности - например, столешницу, ручки духовки и дверцу холодильника. Очистка видимых грязных поверхностей с последующей дезинфекцией является наилучшей практической мерой для профилактики COVID-19 и других вирусных респираторных заболеваний в домашних хозяйствах и общественных условиях.








Поделись с подружками :