Эффективные заменители яиц для приготовления и выпечки!

Поделись с подружками :
Все эти варианты веганские, так что, если вы печете для кого-то с аллергией на яйца или диетическим ограничением, или у вас просто закончились яйца, вам повезло.

Спасите себя от ненужной дополнительной поездки в продуктовый магазин и попробуйте вместо этого одну из этих простых и эффективных замен яиц.

1. Пюре из фруктов.

У вас есть несколько вариантов: яблочное пюре, пюре из бананов, спелый авокадо и тыквенное пюре. Хлебобулочные изделия, изготовленные из фруктового пюре вместо яиц, будут очень влажными и плотными, но могут раскрыть некоторые сладкие ароматы фруктов, которые вы выбираете. Если вы ищете более нейтральную замену, выбирайте яблоки, авокадо или тыкву - банан придаст вашему конечному продукту более сильный аромат. Как правило, используйте несладкие версии фруктовых пюре (например, несладкое яблочное пюре) и добавляйте четверть стакана пюре на каждое яйцо. Эта замена лучше всего подходит для тортов, быстрого хлеба, кексов и пирожных.


2. Молотый чиа или льняное семя.


Если у вас дома есть одно из этих богатых омега-3 семян, вы можете использовать их вместо яиц. Измельчите лен или чиа в кухонном комбайне, пока он не образует блюдо, затем взбейте одну столовую ложку с тремя столовыми ложками воды, пока не образуется густая однородная паста. Это заменит одно яйцо в вашем рецепте. Чиа и лен придают хлебобулочные изделия ореховому вкусу и плотной / тяжелой текстуре, поэтому выбирайте эту замену яиц с нежными быстрыми хлебами и десертами, такими как вафли, блины, кексы, хлеб и печенье.


3. Шелковый тофу.


Шелковистый тофу - это тофу, содержание воды в котором немного выше, что делает его легче и кремообразнее по консистенции, чем более твердые формы тофу. У этого также нет почти никакого аромата. Тем не менее, тофу придает хлебобулочным изделиям более плотную текстуру, поэтому его лучше всего подавать к десертам, которые не должны быть воздушными: пирожные, хлеб, печенье и быстрый хлеб. Замените четверть чашки пюре из тофу на каждое яйцо.


4. Пищевая сода с уксусом.

Вот вариант, который вы можете использовать в десертах, которые должны быть легкими и нежными, как торты и кексы. Просто размешайте одну чайную ложку пищевой соды с одной столовой ложкой уксуса на каждое яйцо в рецепте. В результате химической реакции образуются углекислый газ и вода (отсюда и воздушность).


Поделись с подружками :