Как занять ребенка на карантине и не сойти с ума? советуют педагоги ONLINE курса Talant School Натальи Могилевской

Поделись с подружками :

В период тотальной самоизоляции во всем мире мы все стараемся использовать это время для себя : найти новое хобби, выучить что-то полезное, усовершенствовать навыки, а что делать с непоседливыми чадами? Ведь им сложнее , чем взрослым людям - некуда выбросить накопившуюся энергию, негде побегать, а усидеть за книжками или компьютером - на вторую неделю карантина кажется уже невозможным?

            Выход есть в любом случае! Какие интересные и полезные занятия можно придумать для маленьких непосед помогают разобрать нам педагог по блоггингу Talant School Натальи Могилевской - Яна Калагастова в новой рубрике для современных мам!


 

Развиваем креативное мышление ребенка просто и весело:

            

  Дети 3 - 6 лет:

            В этом возрасте деткам лучше придумывать активные игры и предлагать знакомые им образы. Например, отлично подойдет игра “Покажи жизнь предмета без слов” - предлагаете ребенку образ любого знакомого ему предмета (это может быть чашка, телевизор, его любимая игрушка и так далее) , обязательно добавляя черты характера для предмета или задавая ситуацию. Например, “Покажи мне вредный чайник, который закипает” или “Телевизор, который хочет показывать только мультики”. А после игры обязательно обсудите с ребенком , о чем он думал, показывая те или иные движения, какие эмоции испытывал. 

Дети 7-10 лет:

Для них можно немного видоизменить предыдущую игру и немного усложнить, придумывая уже целые истории. Например “Придумай историю про компьютер или телефон, кто им пользовался , что он видел и слышал, что с ним происходило”. Такие простые упражнения - игры отлично развивают фантазию ребенка, он учиться быстрее говорить, действовать и мыслить. 

Дети 11- 13 лет:

С более старшими детками уже нужно обсуждать и общаться , поговорите о героях его любимого фильма или сериала, предложите придумать свою сюжетную линию связанную с ними, написать ее. Сейчас среди детей этого возраста популярен жанр фанфикшн - это любительские сочинения по мотивам популярных произведений, предложите ему написать такой свой! Например, что было бы, если бы Гарри Поттер попал не в Гриффиндор, а в Слизерин. 

Также для всех возрастов, для того, чтобы ребенок развивал креативное мышление, очень полезно будет ежедневно играть в ассоциации - стройте цепочки ассоциативных слов, усложняйте, ускоряйте их. Это поможет и Вам и Вашему ребенку держать в тонусе мозг и мышление! И Полезного Вам времяпрепровождения! 
А для тех, кто хочет , чтоб их ребенок развивался в разных творческих и современных областях - мы приглашаем на online курс Talant School  Натальи Могилевской - вокал, хореография, актерское мастерство, техника речи и блоггинг - все теперь доступно в ONLINE и из любого уголка нашей страны! 

Информация об эксперте - педагог по блоггингу Talant School Натальи Могилевской - Яна Калагастова ( практикующий pr и медиа-менеджер , педагог с 7-ми летним стажем , выпускница КНУ им. Тараса Шевченка и Познаньского Университета им. Адама Мицкевича , Польша) 

Поделись с подружками :