Безопасно ли тратить свои сбережения сейчас?

Поделись с подружками :
Теперь, когда завершился этап накопления запасов туалетной бумаги, и реальность физического и социального дистанционирования пандемии вируса действительно начинаются, вы можете задаться вопросом, безопасно ли по-прежнему покупать ту новую обувь, которую вы хотели. Или, может быть, вы рассматривали еще большую покупку: скажем, новую машину или даже новый дом. 

Окунуться ли в крупную покупку по мере того, как разворачивается пандемия, по-прежнему не исследовано, даже для многих финансовых экспертов. Но их совет для семей, желающих потратить деньги, остается верным независимо от какого-либо серьезного кризиса в области здравоохранения: это зависит от вашей ситуации. 

Оцените влияние

Вы потеряли свою работу? Ваша зарплата сократилась? Если это так, то сейчас не время беспокоиться о покупках любого рода, кроме предметов первой необходимости: коммунальных услуг и продуктов питания. Если вы изо всех сил пытаетесь удержать голову "над водой" не может быть и речи о трате денег.

Например в Америке ужее около 10 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице за последние две недели. И даже до этой пандемии большинство людей имели дело с задолженностью по кредитной карте и ограниченными сбережениями.

Но если вы относитесь к счастливой группе людей, которые приспособились к удаленной работе или смогли сохранить работу в качестве основных работников, ваш доход может быть в значительной степени нетронутым. Тем не менее, когда экономика падает, колебания могут быть отсрочены и широко распространены. По этой причине эксперты говорят, что лучше действовать с осторожностью, даже если на пути к этому есть какое-то облегчение коронавируса. 

Если вы находитесь в плохом финансовом положении, независимо от того, виновата ли эта пандемия, покупка новой машины или поездка за границу, на данный момент не является хорошим шагом. Но если вы тот, кто задумывал новый автомобиль в самый разгар пандемии, и у вас все еще есть наличный авансовый платеж, это может быть идеальным временем для "нажатия на курок".

Процентные ставки таковы, что это может быть хорошей возможностью сэкономить деньги.

Кроме того, если вы планируете летать в ближайшие месяцы, вы можете воспользоваться возможностью и забронировать рейс с большой скидкой. Но сейчас никто не дает гарантий на то, что авиа будут доступны...

Если у вас достаточно сбережений и вы уверены, что можете себе это позволить, то нет ничего плохого в том, чтобы двигаться вперед!


Пересмотрите свои цели

Перед пандемией вы, возможно, выплачивали свои долги по кредитной карте, придерживались строгого бюджета и достигли своих целей сбережений. Теперь пришло время переоценить.

Основная задача для семей в это время - сохранить гибкость денежного потока, независимо от того, было ли на ваши финансы оказано непосредственное влияние. Это значит иметь под рукой деньги, если вдруг для вас дела пойдут не по плану. Это также может означать задержку крупной покупки, отслеживание ваших дискреционных расходов и разработку краткосрочного бюджета на продукты питания и другие предметы первой необходимости.

Тем не менее, как и все финансовые советы, ваши личные обстоятельства уникальны для вас. 


Будьте консерватором

Даже если вы находитесь в хорошем финансовом положении, разумно проводить консервативные расходы по мере развития пандемии.

Никто не знает, как долго это будет продолжаться и каковы будут последствия.

Может быть, это означает, что нужно отложить деньги, которые вы потратили бы на бензин или свидания, так что вы должны иметь их под рукой, если вам понадобятся дополнительные деньги? 

Убедитесь, что вы настроены на подготовку к последним изменениям или отменам. Бронируйте, используя свои мили, чтобы упростить отмену, обязательно изучите страховку на поездку и закажите гибкие рейсы. Планирование вашего будущего отпуска и исследование стоимости сегодня хорошо, но это не значит, что вы должны бронировать тур сегодня.


Поделись с подружками :