Всеукраинская школа онлайн

Поделись с подружками :

Для учеников 5-11 классов стартовал проект "Всеукраинская школа онлайн". На время карантина уроки из 11 предметов будут транслироваться на украинских телеканалах и YouTube-канале Министерства образования и науки. Телеведущая и филантроп Виктория Батуи стала гостьей урока географии. Мы узнали какой у нее был любимый предмет в школе, советы начинающим ведущим и ритуалы перед выходом на сцену. 

 

Какие ваши впечатления от проекта? Любили ли вы школу? Ваш любимый предмет? 

 Всеукраинская школа онлайн для учеников 5-11 классов - это очень классная и важная идея. Я обязательно покажу своему старшему сыну, он в этом году идет в первый класс. У него сейчас тоже каждый день проходят онлайн-уроки, и ребенку в его возрасте очень сложно объяснить, что карантин – это не каникулы. Чтобы быть для него примером и наглядно показать, что все учатся, и я в том числе, прослушала урок географии для 6-го класса. Для многих детей этот проект станет мотивацией и стимулом учиться. Возможно, дети увидят кумира сидящего за партой в классе, и точно так же, как и они, слушающего преподавателя, отвечающего на вопросы. Я очень надеюсь, что такие онлайн-уроки действительно помогут многим детям не упустить ничего из программы. На мой взгляд, это прекрасная форма подачи информации, и не исключено, что более доступная для школьников. Обучение в привычной домашней обстановке протекает более комфортно.

 

Я действительно любила школу в начальных классах. Это у большинства детей так происходит. Была очень старательной ученицей и отличницей до 6-го класса. Училась в удовольствие и в радость. Уже в средних классах ты ощущаешь на себе весь груз учебы, дисциплины. Ты постоянно должен: выучить, прочитать, получить хорошую оценку. Также в старших классах появляется много отвлекающих моментов, например, первая влюбленность. И уже просто стараешься учиться так, чтобы не быть троечницей. Моими любимыми предметами были литература и языки – украинский, русский и английский.

 

Кто вы по специальности? Сомневались в выборе специальности?

Окончила факультет менеджмент организации Киевского национального университета культуры и искусств по специальности "шоу-бизнес". Я не сомневалась в выборе, так как поступала с четким пониманием, что в дальнейшем буду работать в этой сфере

 

По вашему мнению, нужно ли самообразование, разбираться в разных сферах либо достаточно быть заточенным под одно дело? 

Самообразование нужно, я за то, что человек должен учиться всю свою сознательную жизнь. Наш мозг, точно так же как и мышцы, нужно постоянно тренировать. Чтение книг, изучения языков, запоминание стихов, чтобы тренировать память. Получать новые знания нужно всегда. 

Это круто, когда ты профи в своем деле, но очень важно, чтобы у вас были разные интересы и навыки. Чем больше знаешь, тем ты более интересный собеседник.

 

Что бы вы посоветовали начинающим ведущим? С чего начать? 

Нужно прикладывать максимум усилий, чтобы быть в числе лучших. В самом начале своего пути ты должен четко осознать, что хочешь сказать зрителю, для чего тебе это нужно, и какие цели ты преследуешь.

Начинать нужно однозначно с образования и самообразования. Никогда не стать хорошим и интересным ведущим, если не читаешь книги, не имеешь интересов и навыков. И, конечно, обязательна каждодневная практика для усовершенствования мастерства


 Есть ли у вас ритуалы перед выходом на сцену?

У меня нет никаких особых ритуалов. Я всегда волнуюсь, даже перед съёмкой просто в студии. Каждый раз испытываю какой-то трепет, волнение, хотя делала это уже несметное количество раз. Что касается прямых эфиров… Когда я очень волнуюсь, всегда стараюсь представить, что буду делать это исключительно для своих самых близких людей. Вызываю в голове образы родных, друзей, и тогда создается ощущение, что в зале нет посторонних, и становится проще. 

Поделись с подружками :