В вашей аптеке снова нет масок? Сделайте сами!

Поделись с подружками :

Из-за нехватки одобренных хирургических масок и респираторов, которые должны быть зарезервированы для передовых рабочих, мы не всегда можем их купить. Вы хотите сделать свою собственную маску для лица, но не знаете как? Не волнуйтесь, это намного проще, чем вы думаете.

С чего начать?

Выбор Ткани

Используйте плотный, но дышащий материал для вашей домашней маски для лица. Используйте плотно сплетенный хлопок, такой как стеганая ткань или хлопковые простыни. Ткань футболки подойдет, но это в крайнем случае. Они также включают инструкции по использованию хлопковой футболки или хлопковой банданы. Использование нескольких слоев ткани и добавление фильтра (вакуумный фильтр HEPA) также поможет. 

Сделайте, так, чтобы было удобно 

В идеале маска для банданы должна плотно прилегать к лицу, чтобы не было промежутков между вашим лицом и маской. Но вы также хотите, чтобы это было удобно, чтобы у вас не было соблазна прикоснуться к маске или переодеть ее поудобнее. Если вы прикоснулись к передней части маски, вымойте руки дезинфицирующим средством для рук или водой с мылом. 

Как снять маску для лица 

Снимайте маску за резинку, не касаясь передней части банданы. 

Как мыть маску для лица из ткани

Выбрасывайте слой фильтра после каждого использования, затем ткань в стиральную машину. Вымойте горячей водой с моющим средством руки, затем тщательно высушите. 

Как сделать маску:

Соберите свои товары:

  • Бандана или хлопчатобумажная ткань
  • Вакуумного фильтра HEPA или вата внутрь
  • 2 резинки для волос (или специальны резинки)
1. Сложите ткань пополам по ширине. 

2. Отрежьте кусок фильтра/ваты и поместите в центр сложенной ткани. 

3. Сложите верхнюю часть вниз. 

4. Наденьте резинки для волос на любую сторону сложенной ткани, чтобы они были на расстоянии около 6 сантиметров друг от друга.

5. Согните концы по направлению к центру, заправив их, если хотите.

6. Чтобы надеть маску, закрепите заколки для волос над ушами. Отрегулируйте маску, чтобы она полностью закрывала нос и рот, но при этом не давила.

Поделись с подружками :