Как приготовить идеальный кофе в домашних условиях?

Поделись с подружками :
Если ваш карантинный оборот напитков переходит от кофе к вину и обратно, мы с вами. Вот как приготовить идеальную чашку для отличного вечера дома.

Карантин сводил вас с ума от кофеина, но вы не знаете, как приготовить ту самую правильную чашку кофе, которую вы делали в местном кафе каждый день? Перед тем, как перейти в режим паники и разориться на эспрессо-машине за энную сумму, сделайте себе кофе дома. Все, что вам нужно, - это чайник, фильтр для кофе и вода, по желанию молоко. 

1. Нагрейте пресную воду до 90 градусов. Чтобы достичь нужной температуры без термометра, доведите воду до кипения и оставьте на 30 секунд.

2. Отмерьте 25 граммов свежеобжаренных кофейных зерен. Это около 5 столовых ложек или 2,5 стандартных кофейных ложек.

3. Сложите шов бумажного фильтра и поместите его в конус для заливки, чтобы он лежал ровно. Затем промойте фильтр горячей водой. Измельчите кофе по крупности, как песок. Промывка фильтра помогает устранить любые вкусы бумаги, а разогрев конуса и графина может помочь поддерживать постоянную температуру на протяжении всего процесса варки. Размер измельчения также влияет на время заваривания кофе. Если ваш напиток слишком медленно заваривается, попробуйте немного более грубый помол. 

4. Налейте достаточно воды (50 грамм или удвоенный вес кофейной гущи) по спирали, чтобы насытить почву, затем подождите 30 секунд. Когда горячая вода встречает кофейную гущу, CO2 улетучивается и расширяется, создавая напиток. После завершения выделения газа основания становятся более восприимчивыми к поглощению воды, что приводит к лучшему извлечению ароматов.

5. На 30-секундной отметке продолжайте поливать водой воду, пока весы не достигнут 400 граммов, а таймер не достигнет 2 минут. Налейте сначала по спирали, а затем прямо вниз, сохраняя кофейную гущу полностью насыщенной от начала до конца.

6. Подавайте кофе в графине или красивых чашках и наслаждайтесь.

Поделись с подружками :