5 маленьких привычек для более чистого дома

Поделись с подружками :

Во время нынешнего кризиса коронавируса многие из нас пришли к тому, чтобы очистить свои дома в совершенно новом свете. В то время как мы всегда стремились к чистым домам, мы неожиданно удвоили дезинфекцию. Весенняя очистка во время коронавируса не только создает вид чистоты, но и фактически дезинфицируют поверхности.

Правда в том, что этот тип уборки может быть менее удовлетворительным, чем, скажем, организация вашего шкафа. В конце концов, когда вы дезинфицируете дверную ручку, разница находится на микроскопическом уровне. Никто, даже вы, не можете видеть или восхищаться этим изменением. 

Но во время сезона простуды и гриппа, и особенно во время нынешнего кризиса в области общественного здравоохранения, именно эти типы чистки способствуют предотвращению распространения заболеваний. Вот пять маленьких ежедневных привычек, извлеченных во время вспышки коронавируса, которые, если они будут приняты, могут сделать наши дома чище навсегда.

Снимайте свою обувь у самого входа

Недавние исследования коронавируса изменили наше представление о чистоте. Согласно новому исследованию Центров США по контролю и профилактике заболеваний, обувь может потенциально выступать в качестве носителя вируса. В исследовании больниц в Ухане, Китай, половина образцов, взятых с подошв обуви медицинского персонала в отделении интенсивной терапии, дала положительный результат на вирус, что привело к рекомендации о том, что персонал дезинфицирует свою обувь при выходе из палат с помощью COVID-19. пациентов.

Но даже до нынешнего кризиса исследования показали, что наша обувь способна распространять микробы по всему дому. К счастью, решение простое: просто привыкайте снимать обувь, когда вы входите в дверь. Подумайте о том, чтобы установить вешалку для прихожей и оставьте пару удобных тапочек у входной двери, чтобы они могли проникнуть внутрь, так что эта новая привычка напоминает уютный ритуал. Если вам нужно использовать руки, чтобы снять обувь, тщательно промойте руки.

Закройте крышку унитаза перед тем, как смывать

Если вы ждали научных доказательств того, что члены вашей семьи должны закрыть крышку унитаза - вот оно! Исследования выявили риск «туалетных перьев» или аэрозолей, которые образуются при смывании унитаза. Если вы оставите крышку открытой при промывке, аэрозоли, попадающие в воздух, могут попасть на соседние поверхности, к которым могут прикоснуться другие. Тьфу! Чтобы предотвратить распространение коронавируса (и других микроорганизмов и бактерий), всегда закрывайте крышку и промывайте ее.

Держите зубную щетку как можно дальше от унитаза.

Узнайте важность времени контакта

Это одна из самых распространенных ошибок при очистке, которую люди совершают, но если вы действительно хотите дезинфицировать те часто используемые поверхности в вашем доме - дверные ручки, счетчики, пульты дистанционного управления, - вы должны назначить рекомендуемое время контакта каждого чистящего средства. Как указывает CDC в своем руководстве по уборке дома с коронавирусом, большинство дезинфицирующих спреев и продуктов должны находиться на поверхности в течение определенного периода времени, чтобы эффективно уничтожать микробы или бактерии. Сушите кухонную стойку слишком быстро, и вы можете оставить ее покрытой микробами.

Прекратите брать свой телефон в ванную

Многие из нас стали настолько неотделимы от наших телефонов, что даже приносим их с собой в ванную. Предполагая, что вы не проводите дезинфекцию своего телефона после каждого использования туалета, вы можете подвергать свои (мы надеемся) свежезаваренные руки микробам, как только вы поднимаете трубку.

Это сложная привычка, чтобы избавиться от нее, но решение простое: не берите телефон в ванную.

Чистите свои многоразовые хозяйственные сумки (и не кладите их на кухонную поверхность)

Один урок, который мы усвоили во время нынешнего кризиса с коронавирусом, - это важность мытья наших многоразовых пакетов/сумок с продуктами. Если у вас нет специальной сумки для транспортировки сырого мяса и рыбы, вы можете распространять кишечную палочку или сальмонеллу на все остальные продукты. И если вы положите эти пакеты на кухонную стойку, те же бактерии могут попасть на поверхность для приготовления пищи.






Поделись с подружками :