Как помочь детям справиться с разочарованием?

Поделись с подружками :
Будь то отложенный выпускной бал или отмененное соревнование, вот как помочь своим детям справиться с потерей!

Посмотрим правде в глаза: 2020 год не был великим годом практически для всех на планете. Но для детей может быть особенно трудно застрять дома, и после пандемии коронавируса так много событий и мероприятий откладывается или отменяется, поскольку они не достигли тех этапов развития, которые помогают им справиться со всем. 


«Подростки и дети действительно живут в настоящем», - говорит Джеффри Бернштейн, доктор философии, лицензированный психолог, тренер по воспитанию детей и автор книги «10 дней для менее вызывающего ребенка». «Им трудно ждать будущего».

Дайте им свое пространство

Не ждите, что ваши дети немедленно преодолеют свою печаль, гнев и другие чувства по поводу потери. «Не спешите с яркой стороной», - говорит Бернштейн. «Дайте им разрешение чувствовать и выражать свои эмоции. Скажите что-то вроде: «Я слышал, что это действительно сложно, я знаю, что выпускной вечер очень важен, и я знаю, как сильно вы его ждали», или «Если бы я был в команде-победителе я хотел бы получить шанс пойти на тренировки ». Помогает поставить себя на их место и делать это очень аутентичным образом».


Модель хорошего поведения

Если ваши дети увидят ваше собственное разочарование в связи с потерями, связанными с коронавирусом, и увидят, что вы справляетесь с ним здоровыми способами, это может помочь им развить свои навыки в преодолении жизненных перипетий. «Это может быть обучающим моментом», - говорит Бернштейн. 


Подчеркните, что происходит правильно

Может быть слишком легко сосредоточиться на том, что идет не так (и его много), но может быть полезно указать на то, что работает, особенно когда это демонстрирует поведение вашего ребенка. «Усильте дела, которые ваш ребенок делал хорошо», - говорит Бернштейн.


Будьте честны о том, как тяжело все, что происходит

«Может быть трудно не ходить в места, к которым мы привыкли, и не делать то, к чему мы привыкли». Подчеркните, что это была большая перемена для всех, и что все пытаются понять смысл жизни в этой пандемии, но что в конце туннеля идет свет. Будет лучше - в конце концов будет вакцина или лечение - но это один из немногих случаев, когда никто не может дать твердый ответ. Но люди приходят в себя во времена нужды и боли, и это то, что мы делаем.


















Поделись с подружками :