Работа на дому – новый тренд?

Поделись с подружками :

Дистанционное обучение позволяет получить профессию психолога и навсегда забыть слово «офис»

Карантин доказал, что даже в четырех стенах можно найти для себя полезное занятие: проходить дистанционный курс обучения, общаться с друзьями, искать клиентов, участвовать в совещаниях и полноценно работать. Но можно ли сделать в Интернете полноценную карьеру? Известный психолог Кристина Кудрявцева собственным примером доказывает – можно!


Почему именно психология?

Современные женщины не должны выбирать между семьей и карьерой. Для удаленного трудоустройства не будут помехой домашние хлопоты, декретный отпуск или муж, не желающий отпускать супругу на работу. А если в качестве отрасли профессиональной реализации выбрать психологию, то параллельно можно еще и навести порядок в собственных мыслях и эмоциях.

Это не такая уж сложная задача, ведь большинство женщин по своей природе являются хорошими психологами. Просто этот талант надо развивать. «Мои студентки часто спрашивают, смогут ли они стать настоящими специалистами. И я им отвечаю то, в чем сама уверена на 100%: если человек искренне интересуется психологией, то у него однозначно есть дар в этой сфере», - отмечает Кристина Кудрявцева.

Кроме возможности обучиться и впоследствии получить неплохую удаленную работу, преимуществом онлайн-психологии является возможность работать с людьми – то, чего многим из нас так не хватает. Добавьте к этому растущий спрос. По оценкам госпожи Кудрявцевой, емкость рынка психологических услуг растет, как минимум на 20-25% ежегодно. В кризисные периоды – вроде текущего – востребованность экспертов весьма высока. Можете проверить сами, проанализировав статистику запросов по тэгу «психологическая помощь» во время карантина.

История одного специалиста

Сама Кристина Кудрявцева стала дипломированным психологом уже после того, как получила высшее экономическое образование. И не стала открывать практики, сконцентрировавшись на собственном бизнесе в торговой сфере. Но наступил кризис и компания прогорела. А беда, как известно, не приходит одна. Поэтому одновременно с потерей работы и сопутствующими финансовыми неурядицами начались проблемы в отношениях. Все это привело Кристину в эмоциональную яму.

Она занялась психологической самопомощью, а также стала посещать профильные курсы и программы. Это дало возможность привести голову в порядок. Однако материальные трудности никуда не делись. И эту проблему пришлось решать. При этом надо было искать работу на дому или в офисе без вложений, так как денежных резервов практически не было. Тогда и пригодилось обучение психологии. Именно в этой отрасли Кристина Кудрявцева решила сделать новый проект, позволяющий не только реализовываться профессионально, но и зарабатывать через Интернет.

С тех пор прошло больше десяти лет, несколько тысяч сессий с клиентами, одна книга и множество проектов с именем Кристины Кудрявцевой в графе «Автор». Но самым большим делом стало создание Европейской школы психологии – образовательной онлайн-платформы, которая за последние несколько лет выпустила более 500 профессиональных психологов.

Новая профессия за год

Комплексная программа подготовки психологов – это годовой образовательный курс для тех, кто увлекается психологией, хочет стать профессиональным психологом и создать успешную высокодоходную онлайн-практику. Этот продукт Европейской школы психологии привлекает тем, что помимо знаний дает возможность практиковать буквально с первых дней обучения. Сначала это симуляции настоящей консультации внутри малых групп студентов под руководством кураторов. Затем будущие психологи работают над относительно простыми клиентами вместе с уже опытными коллегами. После начинается реальная практика под присмотром супервайзеров.

Микс глубинной психологии и современных методов позволяет выпускникам выбирать то направление, в котором они будут работать в будущем. Более того, это прекрасная база для создания авторских методов. А маркетинговый модуль, который студенты проходят в обязательном порядке, учит еще и продавать свои услуги – и тем, кто планирует открывать частный кабинет, и тем, кто выбирает стезю психолога онлайн.

Именно маркетинговый модуль отличает проекты Европейской школы психологии от ВУЗовских программ. То есть выпускники Кристины Кудрявцевой сразу же могут создавать успешный бизнес, тогда как обладатели дипломов психфаков вынуждены тратить время и средства на получение дополнительных знаний. Кстати, некоторые из них идут в Европейскую школу психологии, чтобы пройти условный курс «переподготовка психология».

Калькуляция

В украиноязычном и русскоязычном Интернет-пространстве средняя стоимость психологической консультации колеблется в районе $30-40. Это прекрасный страт при минимуме затрат. Кроме того, всегда есть возможность остаться работать в самой Европейской школе психологии – куратором, автором собственного курса, региональным представителем.

Но, пожалуй, самое важное преимущество обучения состоит в возможности разобраться в самом себе. «Психологическое образование – это всегда еще и терапия», - подчеркивает Кристина Кудрявцева. Люди начинают понимать себя, идентифицировать окружающих в соответствии с разными психотипами, наводить порядок в финансовых делах, строить с близкими более качественные и глубокие отношения.

Карьера, образование, самореализация и терапия – вот далеко не полный перечень того, что дает Европейская школа психологии. Не удивительно, что группы для обучения собираются буквально каждый 2-3 месяца. Каждый может стать частью ближайшего потока. И для этого необходим минимум: желание, увлечение психологией и уверенный доступ в Интернет.

 

Поделись с подружками :