Семейно-карантинные будни

Поделись с подружками :

К домашней изоляции я уже привыкла, и мне это даже нравится. Потому что раньше я разрывалась между материнством, актерством и блогерством - и очень от этого уставала. 

Корила себя, когда уезжала куда-то из дома и оставляла сына бабушке, но и немного грустила, когда выбирала остаться дома и пропускала какие-то интересные мероприятия. Теперь ни о чем жалеть не приходится, мероприятий нет, все по домам, можно всецело посвятить себя ребенку. 

Единственный минус — очень разленилась. До карантина я успевала намного больше, чем сейчас, когда нахожусь дома 24/7. 

У нас не было няни (бабушки помогали и помогают), поэтому от ее услуг отказываться не пришлось. И уборкой я тоже самостоятельно занималась, поэтому существенных изменений в режиме нет. Я, наоборот, доделала многие давние дела, на которые все никак не хватало времени — разобрала фотографии, навела порядок во всех шкафчиках, появилось время для хобби и для съемок видео на YouTube, зарегистрировалась в TikTok, делаю фото для Instagram. Мне отлично! 


Будни и выходные провожу одинаково — с Тимом, которому 5 месяцев. В промежутках между бодрствованием во время его сна - на интервью отвечаю, как сейчас, например (смеётся). А вечером, когда Тима уложим спать, смотрим с Ромой сериалы и фильмы. 

К слову, о второй половинке. Если вы вдвоем находитесь дома — не напрягайте друг друга. Дайте свободу. Договоритесь о совместном просмотре сериала какого-то вечером, вместе принимайте пищу, а в остальное время занимайтесь каждый своими делами. Если вам вдруг захотелось общения — уточните, ОК ли это в данный момент второй половинке, не вторгайтесь без спросу в личное пространство. 

Разговаривайте. Помогайте друг другу, заботьтесь и поддерживайте. Если возникает конфликт — сразу его решайте и не ложитесь спать в ссоре. Стройте планы на совместное будущее. Любите друг друга.

Главный урок нынешнего периода — не откладывать ничего на потом, потому что неизвестно, как все сложится. Делай все сразу, как только об этом подумаешь. 

До карантина мы с мужем много путешествовали, и я очень рада, что это было в нашей жизни. Как раз вчера обсуждали, что хорошо, хоть успели немного мир посмотреть, сейчас неизвестно, когда все наладится и появится возможность куда-то поехать. Думаю, многие люди жалеют, что мало куда ездили, поэтому спрос на путешествия поднимется, наверное. 

Первые действия после карантина — увидеться с близкими друзьями и родственниками. Обязательно навести марафет: как минимум покрасить волосы, потому что если продлят карантин еще, то все блондинки просто исчезнут (смеётся). И просто погулять по городу, позавтракать в любимом ресторанчике, прогуляться в парке, покормить уток…

Автор: Аня Гресь, блогер из партнерской сети AIR Media-Tech, YouTube Chanel

Поделись с подружками :