Верь Верь в чудо

Поделись с подружками :
Телеведущая Габриэлла Массанга относится к числу тех небезразличных людей, которые обращают внимание  на проблемы нуждающихся. Свою публичность,  имя в медиапространстве она направляет на благую  деятельность, призывая общественность творить добро. 

Габриэлла, недавно вы инициировали мероприятие, направленное на помощь орфанным пациентам (с редкими заболеваниями). Расскажите о событии –  месседже и результатах? Благотворительностью я занимаюсь уже пять лет. Еще в 2016 году сделала первый большой концерт под названием «Семейные встречи», который положил начало одноименному телевизионному проекту. Тогда в благотворительном концерте выступали звезды и дети, был аукцион в помощь деткам с буллезным эпидермолизом, все деньги мы сразу передали Татьяне Заморской – руководителю благотворительного фонда «Орфанні синиці», и Центру «Дебра». Буллезный эпидермолиз тоже относится к редким заболеваниям, в народе его еще называют «синдромом бабочки». У таких пациентов очень тонкая кожа, которая реагирует на механические травмы. Когда я впервые услышала о людях с «синдромом бабочки», очень прониклась этой проблемой и постоянно задавала себе вопрос – почему так?! Вот тогда и начала проводить свои благотворительные мероприятия. А концерт потом уже приобрел название «Вір у диво». Каждый год я делаю такие благотворительные концерты: ко Дню Святого Николая, Дню защиты детей. В этом году – к Международному дню орфанных заболеваний. Это большой труд – организовать такой концерт. И каждый раз я говорю: «Все, больше не буду!». И продолжаю делать. Мне нравится помогать, я люблю 
дарить радость людям. И мне очень хочется поддержать этих деток. Я хочу, чтобы совершилось чудо, и все у них было хорошо. 



А по какому принципу выбирали направление благотворительной акции, тех адресатов, которым важно активное участие общественности в их жизнях? Принципа никакого не было, мне подсказала женщина, которая тогда помогала в организации мероприятия. Она сказала, что есть такие «детки-бабочки», о них мало кто знает, но эти дети нуждаются в постоянной поддержке, а точнее – в дорогостоящих лекарствах. До того момента я вообще не слышала о таком заболевании. В этом году я сделала концерт для всех орфанных, а не только для «детей-бабочек». А вот деньги с предыдущих мероприятий шли только для закупки лекарств для пациентов с буллезным эпидермолизом. В этот раз мы собирали средства для открытия горячей линии в Киеве. Люди, которые имеют эту проблему в семье, смогут позвонить в колл-центр и получить правильную консультацию, после чего будут направлены к специалисту на лечение.



В наше непростое время любая деятельность по сбору средств может быть воспринята двояко: кто-то похвалит и внесет свою лепту, а кто-то увидит в этом пиар и обогащение. Вы не боялись неоднозначных взглядов масс? 
Мне  пиар не нужен. И на таком деньги не зарабатываются. У меня есть свои возможности, поскольку я публичная личность. Меня многие знают, уважают и помогают в проведении подобных мероприятий. Знаете, всегда найдутся люди, которые скажут что-то негативное. А ты пойди и сделай сам, помоги хоть чем-то! Для меня это были два месяца кропотливой и напряженной работы… Но чтобы этим заниматься, ты должен любить это дело. Вообще, большие благотворительные концерты делаются так, чтобы часть расходов покрывалась: это и организационные, и благотворительные расходы. Это и гонорары звезд, и команды, которая работает над проек
том , и аренда зала, техники. Тогда это будет другой уровень. Но мы к этому идем. Хотелось бы сделать концерт во Дворце «Украина»!



Имея за спиной опыт работы в медиасреде, поклонников и голос в социуме, планируете ли вы еще какие-нибудь проекты? Кроме своего проекта «Вір у диво» другими благотворительными проектами заниматься пока не планирую. Сейчас я выбрала одно направление – это помощь орфанным деткам, и продолжаю над ним работать. Очень хочется, чтобы фонд «Орфанні синиці» собирал много денег благодаря подобным мероприятиям. Есть еще много разных проектов, которые хотелось бы воплотить. Я открыта ко всем, кто хочет присоединиться к нам. Меня всегда можно найти в социальных сетях и написать. Хочу сказать, что любовь живет в каждом из нас, и если мы все будем делать мир лучше, делать больше добрых дел, то это добро обязательно вернется к нам!




Многие украинцы знают о вас, как об известной телеведущей. А как сегодня вы себя ощущаете? В чем ваше призвание? Мое призвание – быть телеведущей. И, наверное, я недавно поняла, что с помощью своей публичности могу помогать другим людям. Если бы я не делала такие благотворительные мероприятия, мало кто 
знал бы об этих детках с орфанными заболеваниями. Я организовала в этом году фотовыставку «Звезды в поддержку орфанных», в которой принимали участие украинские селебритис и орфанные дети. Наша фотовыставка была представлена в Верховной Раде, перед концертом 29 февраля. Мы сделали ролик «Почему звезды поддерживают этот проект». Ведь с помощью публичных людей мы можем донести и рассказать о такой проблеме. А это значит, что люди смогут больше помогать, кроме этого – государство обратит внимание на эту проблему. Каждый может найти свою нишу, помогая другим. 


Поделись с подружками :