На карантине: Италия

Поделись с подружками :

Италия

TUTTO ANDRÀ BENE*

Natalie Romaniv

PP&Marketing.

Италия… Колыбель цивилизации и разнообразия вкусов. Страна ежегодного миллионного паломничества туристов, шопоголиков и гурманов. Теплая, яркая, темпераментная и всегда полная эмоций. Всем известно, Италия – это любовь с первого взгляда длиною в жизнь!

Мировая слава с новым оттенком настигла ее в этом году. Первую в Европе. Эпидемия, пандемия, карантин. Но! Горячий нрав и креативность не могут оставить итальянцев спокойно попивать просекко дома. Жажда общения породила новые явления – балконные вечеринки, хоры домов и живые концерты из окон. О количестве телефонных/видеозвонков невозможно написать! 

Все начиналось с карантина в Ломбардии, где я живу, и Венето…

Milan Fashion Week

На носу была Неделя моды, и мы все уже слышали о вирусе, но еще не представляли масштабов. Половина показов прошла с легким оттенком тревоги, но уже на средине MFW был остановлен. Большинство дизайнеров активно взялись за помощь в борьбе с вирусом и показали миру пример: Giorgio Armani, Versace, Gucci, Prada, Dolce&Gabbana, Bulgari и многие другие.

Джорджио Армани одним из первых пожертвовал четырем итальянским больницам 1,25 млн евро, а также выкупил более 60 газетных полос и отблагодарил на них медицинских сотрудников. 

Dolce&Gabbana сделали пожертвование на исследование вируса. Prada приобрели больничное оборудование шести отделениям интенсивной терапии больницам Милана и переоборудовал свое производство для того, чтобы производить медицинскую спецодежду и санитарные маски.


Самая популярная площадь Италии до, в начале карантина в регионе и после оглашения полного карантина страны.

Первый локальный карантин жители Ломбардии решили посвятить отдыху. Часть поехала дышать морским воздухом на Лазурное побережье, вторая часть – кататься на лыжах в Альпах в самый «горячий» сезон. Второй вариант выбрала и я. Кристально чистый воздух, тысячи метров высоты и отдаленный горный поселок, где горстка каменных домиков старинной архитектуры ютилась в объятьях величественных снежных вершин. Самые популярные курорты Альп Италии, Швейцарии и Франции переполнились за один-два дня. Но лыжное счастье длилось недолго: скоро правительство ввело более строгие меры.


После введения карантина на всей территории Италии и нескольких недель в снегах я вернулась в цветущий весенний город. Шумные улицы стали пустынными, но… жизнь закипела на балконах и из окон! Люди обустроили их для максимального комфорта и начались перфомансы на любой вкус. Танцы, концерты инструментальные и хоровые, и море-море общения с родными и соседями. Как всегда, «In vino veritas!» – итальянцы умеют наслаждаться жизнью в любых условиях!

Так началась новая эпоха прославленного Dolce far niente…

* TUTTO ANDRÀ BENE (в переводе с итальянского – «Все будет хорошо». Фраза – гимн Италии в условиях эпидемии.


Поделись с подружками :