Выбираем безупречный рюкзак для старшеклассника.

Поделись с подружками :

Как выбрать рюкзак для старшеклассника, чтобы угодить с дизайном и защитить спину? Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, прежде чем совершить покупку.

Рюкзак для старшеклассника

Выбор рюкзака для старшеклассника – ответственное мероприятие, требующее пристального внимания и тщательной подготовки. Вас ждет не рядовая покупка, а особый, значимый ритуал. В мировосприятии подростка рюкзак – не просто инструмент для транспортировки конспектов; а средство самовыражения, проявления креатива, манифест собственной уникальности. Его не прячут под курткой и плащом, а гордо носят на плечах, демонстрируя окружающим как неотъемлемую часть стиля. Сказать, что рюкзак должен быть красивым и практичным – недостаточно. Он должен быть безупречным и внутри, и снаружи. Это не просто предмет гардероба. Кроме декоративного, у него есть еще одна ответственная миссия – на протяжении долгих месяцев быть хранителем самого дорогого — здоровой осанки вашего взрослеющего ребенка.

Как выбрать рюкзак для старшей школы

Отправиться на поиски идеальной модели рюкзака лучше всего вместе с его будущим обладателем. Каким бы заманчивым не было искушение сделать сюрприз, неожиданный презент – это всегда риск не угадать с формой, размером и оформлением. Если вам кажется, что вы досконально знаете вкусы ребенка, вспомните моменты, когда вам приходилось носить чудаковатые свитера, чтоб не обидеть тетю или бабушку. А ведь они от души хотели как лучше, искренне старались угодить. 

  • Современный дизайн и соответствие вкусовым предпочтениям

Внешний облик школьника - способ невербального общения со сверстниками и серьезная составляющая психологического комфорта. Нельзя приуменьшать значение наружности рюкзака. Особенно – когда речь идет об аксессуарах для подростков.

Модельный ряд рюкзаков для старшей школы Kite регулярно обновляется в соответствии с актуальными трендами. Каждый год – новая коллекция со свежими формами и расцветками. Kite – динамичный европейский бренд, который зорко следит за молодежной модой и заботится о том, чтобы каждый старшеклассник нашел в ассортименте «свою» модель, близкую по духу, стилю и оформлению. Кислотные или сдержанные оттенки, провокационные или романтичные принты, олдскульные или ультрасовременные формы, эпатаж или минимализм? Разнообразие рюкзаков Kite позволит подобрать безупречный рюкзак и для бунтующего рокера, и для нежной принцессы.

  • Здоровье спины – на первом месте

Скелет заканчивает формироваться к 20-30 годам. Каким бы взрослым не выглядел старшеклассник, его позвоночник по-прежнему нуждается в заботе и поддержке. Долгое сидение на уроках и за компьютером создает немалую нагрузку для спины. А если добавить к этому неудобный рюкзак – помимо дискомфорта можно получить букет заболеваний, распрощаться с которыми не так просто, как хотелось бы. Но этого можно избежать. 


Какой рюкзак не навредит осанке - на что обратить внимание при выборе?

  • Ортопедическая спинка – залог здоровья позвоночника. Рюкзаки Kite для старшеклассников оснащены запатентованной системой Air Comfort или Ergo Teens. Рельефная спинка с мягкими вентилируемыми подушечками повторяет анатомические изгибы позвоночника, плотно прилегает к спине и помогает держать осанку в природном положении. Таким образом нагрузка распределяется правильно и равномерно.

  • Широкие лямки с мягкими сетчатыми вставками не менее важны. Широкая площадь поверхности лямок уменьшит нагрузку на плечи, предотвратит появление покраснений на коже. Чтобы рюкзак не соскальзывал и плавно ложился на плечи, форма лямок должна быть S-образная. 

  • Нагрудный ремень обеспечивает дополнительную поддержку и фиксирует рюкзак.

  • Вес и размер – должен соответствовать параметрам школьника. Рюкзак нельзя покупать на вырост, он должен идеально лечь по спине. В артикулах моделей Kite есть буквы, обозначающие размер изделия:

Размер — Рост
M — 130-145 см
L — 145-175 см
XL — 175 см и выше 
   

Правильное положение рюкзака: дно аксессуара не должно опускаться более, чем на 4 см ниже талии, а верхняя часть должна быть на одном уровне с плечами.

Жесткий каркас в старшей школе уже не нужен, его миссия – помогать первоклашкам поддерживать порядок – уже выполнена.  Для подростков актуальны полукаркасные и мягкие модели.

  • Организация внутреннего пространства

«Пассажиры» школьных рюкзаков – не только книги тетради. Ежедневно ученики носят с собой мелкую канцелярию, гаджеты, ключи, косметику, заколки, наушники, портмоне… Только представьте, что будет, если эту компанию сгрузить в сплошное отделение. Одни только наушники чего стоят: проводные – не распутаешь, беспроводные – не найдешь. Чтобы рюкзак не превратился в черную дыру, беспощадно пожирающую предметы, существуют внутренние разделители и органайзеры. В рюкзаках Kite внутренний мир моделей продуман на 100%: предусмотрены встроенные кармашки, отделение для ноутбука и планшета, карабин для ключей, выход для наушников и др.

Внешние карманы позволят разместить бутылку с водой, в некоторых изделиях есть отделения для ланчбокса и даже крепление для скейта!


  • Качество и безопасность – важнейшее преимущество рюкзаков немецкого бренда Kite. Высококачественные материалы и фурнитура – гарантия долговечности. Благодаря светоотражателям, ребенок будет заметен на дороге в темное время суток. 

С основными параметрами удачного рюкзака мы определились. А теперь – самое приятное: подбирать дизайн. Приятных обновок и успешного учебного года!

Kite — первоклассные рюкзаки!



Поделись с подружками :