ИДЕАЛЬНЫЙ IDEALE

Поделись с подружками :

Наталья и Алексей Мухины – совладельцы стоматологической клиники Ideale. Мы выбрали их героями нашей обложки, потому что они верны этому названию и в работе, и в семье.

Наталья, Алексей, как вы считаете, какая главная составляющая гармоничных отношений. Да,

все скажут, любовь, взаимопони-мание, уважение... Но в каждой семье есть свой секретик, своя изюминка идеального брака. У вас это что?

Алексей: Скажем откровенно, мы очень счастливая семья и пара. Конечно, в каждой семье существуют свои секреты и инструменты для гармоничных отношений, в нашей это безусловная поддержка друг друга в любой ситуации. Мы не соревнуемся и не перетягиваем одеяло каждый на себя, мы партнеры. И мы считаем, что только так могут развиваться идеальные отношения. Наши детки также получают невероятную поддержку и защиту, что дает им уверенность в себе и в будущем.

Как пришла идея открыть именно стоматологическую клинику, ведь вы не доктора?

Наталья: Я с детства была частым посетителем стоматологов, и на себе прочувствовала все сложности и недочеты этого направления медицины. Уже когда стала взрослой, мой доктор предложил мне идею – открыть свою клинику. Я подумала и поняла – да, это оно! Мне захотелось дать людям в первую очередь качественную услугу, сервис, внимание, заботу. И я полностью погрузилась в создание клиники, где и пациенту, и сотрудникам будет уютно, комфортно, где каждый будет заниматься любимым делом.

В Киеве сотни стоматологий. Чем отличается ваша клиника от подобных?
Н.: Наша клиника оснащена оборудованием по последнему слову цифровой стоматологии. Что это значит? Мы делаем виниры с 3D моделированием, пациент может увидеть проект своей будущей улыбки, выбрать цвет и форму зубов. Мы ставим самые качественные импланты с пожизненной гарантией, исправляем прикус не только брекетами, но и элайнерами (прозрачные каппы), что для публичных людей стало просто спасением.

А.: Чем мы отличаемся... В первую очередь, желанием помочь людям решить проблемы, связанные с зубной болью или дискомфортом, с эстетикой зубного ряда, безболезненно, качественно и надолго. Самая большая награда для нас – это благодарность пациентов и рекомендации нашей клиники своим близким и друзьям.

Как клиника пережила период карантина? Появились новые идеи, что-то пересмотрели, усовершенствовали?

А.: Когда наступил карантин, мы решили не экономить средства, как это сделали многие компании и сто-матологии в том числе, урезая зарплаты и сокращая работников. Мы не отправляли докторов в отпуск за свой счет, мы сделали акцент на рекламу, на созвон с пациентами. Весь персонал был занят, получал зарплату, потому что мы понимаем, что у всех семьи, жены, детки...

Н.: Мы вложили средства в свое обучение и в обучение докторов. Они прошли курсы дентальной фо-тографии, некоторые специалисты окончили дополнительные курсы повышения квалификации. Деньги на мероприятия выделили из семей-ного бюджета и бюджета клиники. Закупили дорогостоящее обору-дование: микроскоп – и сейчас все лечение проходит с ювелирной точ-ностью, 3D сканер для изготовления виниров (это очень популярная нынче услуга) и коронок. Открыли фотостудию, чтобы качественно вести фотопротоколы и делать фотодиагностику. Ведь в настоящее время очень важно, чтобы пациент знал, что и как лечит доктор.

Как-то некий молодой врач мрачно пошутил, что никогда не станет лечиться у своих однокурсников. У вас молодая команда, вы уверены в них как в профессионалах?

А.: Мы как никто другой являемся потребителями своих услуг, оценивая таким образом профессио-нализм своих докторов. В нашей клинике работают только лучшие специалисты, кроме того, все они обладают замечательными человеческими качествами, такими как порядочность, честность, любовь и уважение к людям и к своей про-фессии, а еще хорошим чувством юмора.

Вы открыли клинику на паритетных началах, но кто-то все же должен быть там главным? 

А.: Как мы уже говорили, мы – партнеры.

А кто главный в семье?
Н.: Главного у нас нет, все решения мы принимаем сообща, и даже если надо отреагировать в одиночку в какой-то ситуации, вторая половинка только поддержит.

Начинается сезон отпусков. Вы предпочитаете отдыхать вместе или врозь? Какие места выбираете?

А.: У нас не бывает отдельного отдыха. Несмотря на то что мы про-водим 24 часа в сутки вместе, мы все равно скучаем друг за другом и нам очень важно побыть наедине, провести время с детками, нашей большой и дружной семьей.
Н.: Мы всегда отдаем предпочтение живописным местам, и не важно, где это – Киев, Украина или дальние страны. Мы очень любим созерцать красоту и наслаждаться этим.

Наталья, вы – успешная бизнесвумен и, конечно же, много времени проводите на работе. Как расставить приоритеты, чтобы остаться не менее успешной женой?

Н.: Я иногда сама не понимаю, как у меня получается быть и женой, и мамой, и бизнесвумен. Скорее всего, потому, что я занимаюсь делом, которое мне нравится, которое дает мне силы и энергию, и я с удовольствием отдаю эту энергию мужу и детям. А любовь и забота моего мужа дают мне уверенность в себе, в своей женственности и красоте. Важно также наладить бытовые вопросы, чтобы они отни-мали как можно меньше времени и сил – лучше это время уделить мужу и детям.



























Поделись с подружками :