ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

Поделись с подружками :

Любимица зрителей шоу «Хто зверху?», «Танці з зірками» и «Хто проти блондинок?», популярная телеведущая, блогер Леся Никитюк поделилась своими мыслями о новом сезоне проекта «Le Маршрутка» и о своей миссии.

Леся, в нашей стране вы однозначно человек-инфоповод. Каждая ваша публикация, даже если это просто фото, влечет за собой море реакций и статей. Как так получилось, что ваш аккаунт в Instagram стал рычагом в мире медиа и имеет огромное влияние на тренды и новости? Вы приучили к этому прессу или все же делаете какое- то количество пресс-релизов, чтобы журналисты и редакторы потом просто поделились информацией?

В шоу-бизнесе принято иметь человека, который продвигает тебя, продает тебя, рассказывает о тебе, иными словами, PR-менеджер. Сам факт присутствия в твоей профессиональной карьере такого сотрудника подразумевает большие расходы, и это реально дорого. Так как я несу ответственность за себя и свою семью, пока не могу позволить большой штат из пресс-секретаря, PR-менеджера и продюсера. Вместо того чтобы каждый день изнурять прессу звонками и напоминаниями о себе, предлагая хайповые инфоповоды, я приняла решение не навязываться людям. Представляете, я просто живу своей жизнью и показываю ее реальную, не наигранную и не придуманную! И это сработало. Теперь все берут новости из моего Instagram. Потому что он живой
и честный.


Получается, что все инфоповоды – это чистая органика и ничего и никогда не было придумано специально? 

Например, когда я выкладываю какой-то пост-прикол в духе «а смотрите, какой я могла бы быть нарядной, если мне добавить немножко фотошопа», как минимум 30 изданий пишут, что Никитюк сделала пластику и показала это все в своем Instagram. Такие инфоповоды тоже есть, это стандартная реакция на подобный контент. Но все остальное – это реальные вещи без каких-либо сценариев.

Есть комментарии, в которых вас критикуют. Хочется нажать «принять» и как-то ответить?
Я долго с этим боролась. Во время «Танцев со звездами» у меня было много хейта: люди, которые болели за другие пары, писали негатив, который меня сильно задевал. В один момент я поняла – либо сейчас разберусь с этим, либо не дотяну сезон, уйду с проекта, и меня эта ситуация сломает. Я наняла специалистов, которые за три дня сделали аналитику всех комментариев. Оказалось, что всего три процента из ста – это гадости. И я поняла, что некоторые пишут негатив, чтобы я их заметила. А это уже их комплексы.


Вы человек, который сначала сделает, а потом анализирует, что он сделал, или сначала думаете, что из этого выйдет, а потом делаете?

(Смеется.) Я эмоциональный человек, но пытаюсь с этим бороться. Принимать решения мне всегда очень и страшно, и долго, потому что я Весы. Я постоянно взвешиваю, думаю и могу тянуть до последнего. Все знают это, все продюсеры телеканалов знают, что если приглашать Лесю Никитюк на проект, то она будет очень долго думать.


Как вообще возник проект «Le Маршрутка» и какие изменения будут во втором сезоне?
Он возник четыре года назад. Появилась идея сделать тревел по Украине. Но когда я предложила эту идею продюсерам, меня спро-сили: «Кого ты будешь возить?»

Я ответила: «Простых украинцев, которые делают что-то полезное для страны». Мы показали многих людей – изобретателей, молодых бизнесменов, которые делают крутые вещи. Например, открыли поля с солнечными батареями, которые управляются с мобильного телефона и на которых растет голубика. И эту голубику сейчас заказывают Арабские Эмираты...

Можно сказать, что «Le Маршрутка» – это не коммерческий, а социальный проект, ваша социальная миссия?

Это моя миссия. Если когда-то у меня спросят: «Леся, а что ты сделала для своей страны?», я отвечу, что показала ее. Мы не знаем и 10% происходящих в Украине ежедневных чудес. Как быстро мы растем и развиваемся, насколько у нас талантливые люди. Может, кто-то знал, что у нас есть Орбита - городок, в котором строилась вторая атомная электростанция, куда планировали поселить 50 тыс. человек? Сейчас там живет 100 человек, и это затерянный город. Или Музей космоса в церкви, куда все экспонаты принесли люди? Кстати, во втором сезоне мы побывали в месте, где собраны подлинники ми-ровых художников. Также покажем грибы-гиганты, высота которых около двух метров.

Я не хочу, чтобы Леся Никитюк ассоциировалась у всех со словом «Прикольная». Этот проект – мое детище. Через него люди могут понять, чем я интересуюсь и какая я на самом деле. Я могла уехать и работать в другой стране и за другие гонорары, но осталась. Потому что здесь мое место, здесь я родилась, реализовалась, здесь мои люди, которые меня оценили, помогли и поддержали. А что касается денег: мне удалось найти поддержку со стороны USAID, который выделяет бюджет для команды, для маршрутки. Кстати, о ней. В этом сезоне к проекту подключились ребята, которые за рекламу нам сделали редизайн транспорта. Агентство WhyNot?Enot согласились помочь с продвижением проекта, с упоминаниями в прессе и другими важны-ми нюансами. А еще одни ребята поставили новые амортизаторы. Где такое еще может быть, как не в Украине? Это наш менталитет. Это все вы увидите во втором сезоне. Он будет немного отличаться от первого тем, что идея имеет более социальный характер. Но юмор будет присутствовать всегда. И слезы тоже. Потому что из всего этого и состоит жизнь.

























Поделись с подружками :