ЭКОПУТЕШЕСТВИЕ В БУКИ

Поделись с подружками :

Большинство из нас привыкли ездить знакомыми маршрутами, останавливаться в привычных локациях и проводить отпуск в популярных местах. Мы же решили побывать в роли первооткрывателей, показать не растиражированные уголки нашей страны, их красоту. Главный редактор журнала «Натали» Ирина Трухачева и группа AVIATOR нашли для себя такое место – ландшафтный парк «Буки» – и отправились в экопутешествие на электрокарах Tesla.

Ирина Трухачева

Удивительно, но до нашей поездки я никогда не слышала об этом парке. И еще совершенно удиви-тельным мне показался тот факт, что в маленьком селе Буки, население которого составляет всего 600 человек, появился большой ландшафтный парк. Как это могло произойти?

Оказывается, создал его местный предприниматель Иван Суслов, который в 1996 году выкупил у государства землю, где была обычная свалка. И уже спустя несколько месяцев здесь начали появляться зда-ния, дорожки, мостики, фонтаны. А потом небольшой зоопарк и храм Св. Евгения. С тех пор под руко-водством Ивана Николаевича здесь ведется постоянное строительство. Даже усадьба хозяина настолько удачно вписалась в ландшафт парка, что семья мецената «сдалась» и разрешила заходить сюда туристам по выходным дням.


Если вы запланируете поездку вместе с детьми, тогда обязательно загляните в ту часть парка, где располагается «Сказочная поляна» с фигурками героев из всеми любимых сказок. Здесь и драконы, и дуб из Лукоморья, вокруг которого гордо шествует кот ученый, и русалка на ветвях сидит.

Мы тоже почувствовали себя немного детьми и поддержали местную традицию – прикоснуться «на удачу» к трем огромным жабам. Дима с Андреем даже решили их поцеловать, так что все загаданные нами желания теперь точно исполнятся.

Если вы в раздумьях, где провести выходной, очень рекомендую парк «Буки». Находится он всего в 130 километрах от Киева, и на машине найти его не сложно. На суперкарах Tesla мы домчались туда за два часа. Добираться же на общественном транспорте лучше всего от Белой Церкви – оттуда отправляются маршрутные такси и специальные экскурсионные автобусы до села Буки. Вход на территорию ландшафтного парка бесплатный, а за экскурсию нужно будет немного заплатить.

  

ДОСЬЕ

• AVIATOR – группа с 15-летней «выдержкой» в украинском шоу- бизнесе, обладатели большого коли- чества музыкальных наград.

• Фронтмены–АндрейСторожи Дмитрий Тодорюк, тандем профессиональных людей музыки. Предпочитают звучать исключительно лайвом и собираться полным составом сессионных музыкантов.

• Любят не только дальние поездки, но и внутренний туризм. Совсем недавно превратились во влогеров, и запустили собственное трэвел-шоу «Диванні туристи» в YouTube.

• Оба «авиатора» женаты, у Дмитрия подрастает дочь.


Даже жаль, что наше экопуте-шествие так быстро закончилась. Я бы еще с большим удоволь-ствием провела время в этом ландшафтном парке в замечательной компании любимой группы AVIATOR.

Дмитрий Тодорюк

Впечатляет история его возникновения: как на месте обычной бытовой свалки мог появиться такой красивейший парк! О том, кто, когда и зачем основал это место, можно почитать на просторах Интернета, поэтому не буду нагромождать свои впечатления энциклопедическими фактами. Здесь есть все, что нужно, для отличного семейного отдыха: и где погулять, и что посмотреть, и даже где рыбу половить! Открыли для себя это место с удовольствием. И съездили бы еще – с не меньшим!

Те, кто скучает по старому Киеву, смогут вспомнить свои студенческие годы. Тут расположен огромный фонтан, который 20 лет назад украшал Майдан, а после реконструкции площади его увезли в Буки. Фонтан буквально спасли от растаскивания на сувениры и устанавливали около двух лет.

Очень люблю активный отдых! Так, чтобы можно было много ходить, рассматривать или просто любоваться. Мои предпочтения – Карпаты, Львов, Первомайск-на- Буге, Чигирин, Батурин, Каменец- Подольский, Олесский и Подгорец-кий замки. Из южного и ленивого отдыха выбираю Одессу и пляж Ланжерон. Наша профессия в принципе позволяет нам посмотреть на родную страну по-другому! Проехав по Украине за все время активной гастрольной деятельности сотни тысяч километров, мы часто обращали ренный шаг в его направлении! В этом мы точно убедились во время нашей поездки. Впечатления остались самые крутые! Искренне кайфонули от скорости, экологичности... Кататься с ветерком по Киеву и области, переходя на автопилот, – это, конечно, уровень! Хотя сперва было ощущение, что, может, наши дороги еще не совсем к такому готовы?!

Андрей Сторож

За электрокарами – будущее, и Tesla – первый и уже очень уверенный шаг в его направлении! В этом мы точно убедились во вре-мя нашей поездки. Впечатления остались самые крутые! Искренне кайфонули от скорости, эколо-гичности... 

По большому счету, ландшафтный парк «Буки» – это место, о котором не стоит много говорить. Туда просто нужно ехать и лю-боваться всеми теми красотами! Там спокойно, легко, и хочется бродить, бродить, бродить... На территории есть ресторанчик, в котором можно перекусить или просто выпить кофе. Есть возможность остановиться на ночь в отеле, отдохнуть, порыбачить.


«Буки» можно смело рекомендовать семьям. Недалеко от Киева, очень красиво и точно порадует всех, независимо от возраста! Ну и это просто идеальное место для влюбленных парочек в качестве пункта назначения в поездке на уикэнд.

Я люблю путешествовать по Украине, любимые места зависят от сезона. Зимой обожаю Карпаты, зимовал бы, наверное, только там! Весну и осень ассоциирую с Верхолами. Ну а лето – это, безус-ловно, Одесса!

Исходя из сказанного, можете считать, что для группы AVIATOR лучший отдых – это активная работа с постоянными пе-реездами по всей стране! Но если она еще и совпадает с любимыми местами – вообще идеально!




page9image37511808

























Поделись с подружками :