НЕУТОМИМАЯ ВЕРА

Поделись с подружками :

Талантливая, амбициозная и трудолюбивая Вера Кекелия – человек-энерджайзер, умело варьирующая между карьерными достижениями и семейным благополучием. Певица, телеведущая, артистка юмористического шоу и молодая мама... Кажется, для нее не существует непосильных задач.


Вера, со времени нашего предыдущего интервью прошло два года. В твоей жизни многое изменилось. Теперь ты не только певица, но и мама, ведущая проекта «Життя відомих людей» на «1+1». Как ты сама изменилась за эти годы?

Могу сказать, что я стала счастливее. Теперь мне еще больше нравится моя жизнь. Действительно, с появлением Вани очень многое поменялось в окружении, в жизни, в творче-стве. С рождением малыша пришла новая энергия. Конечно, я недосыпаю сейчас. Но это все равно не мешает радоваться всему, что у меня есть.

Муж, ребенок, сольная карьера, съемки «Женского Квартала», а еще роль ведущей в телепроекте. Твоя жизнь сейчас больше похожа на полную чашу или на жонглирование горящими шарами?

Я бы сказала, 50 на 50. Это и полная чаша, и жонглирование горящими шарами одновременно. Мне всегда хотелось быть суперактивным, востребованным артистом и при этом иметь семью. Была мечта находить баланс между семейной жизнью и карьерой, творческой деятельностью, а не жертвовать чем-то одним в пользу другого. Пока у меня получается сохранять этот баланс. Но, скажу вам честно, как только я озвучи-ваю это в интервью, тут же мне прилетает новое испытание от Вселенной. Будто она смотрит на меня и говорит: «Получается? А ну-ка, попробуй еще вот это. Справишься?». Поэтому я уже боюсь отвечать на такие вопросы. (Смеется.) 

Остается место для творчества?

Честно говоря, времени для творчества стало меньше. Сейчас у меня тот период, когда устанавливается график, я при-выкаю к новым нагрузкам, ведь кроме ухода за Ваней появился и новый проект. Творчество всегда есть в моей жизни, но сейчас на него стало сложнее выделить время. Совсем скоро я окончательно адаптируюсь к новым условиям и будет больше времени, чтобы творить. 

Вера перед телекамерой, на сцене с микрофоном и дома – это три разных Веры?

Нет, это одна и та же Вера. Я везде остаюсь собой и по-лучаю от этого удовольствие. Никогда не играю ни кого-то, ни во что-то. Умение оставаться собой в любой ситуа-ции – это, наверное, одно из моих преимуществ.

Быть телеведущей для тебя – новый опыт. Быстро овладела новыми навыками? Как тренировалась?

На самом деле, я еще с детства мечтала стать ведущей, еще до того, как музыка появилась в моей жизни. У меня даже игра такая была – представлять себя ведущей новостей и вещать перед воображаемыми зрителями. Когда я пришла на кастинг ЖВЛ, то вспомнила об этой давно забытой мечте. Для меня это стало свое-образным «маячком» – вот, мечтала стать и стала. Тем не менее роль ведущей ЖВЛ была для меня неожиданным поворотом. На кастинге были девчонки с опытом, а у меня его совсем не было. Но руководитель проекта мне тогда сказал: «Нет, ты ошибаешься. Ты общаешься на сцене с людьми при помощи песни, и это то же самое. Нам нужен человек, который будет общаться со зрителем через камеру. Не говорить заученный текст, а именно общаться». Я никак не тренировалась. Наоборот, все время себе говорила: «Вера, будь собой, не пытайся никому подражать, не пытайся понравиться, не выделывайся и не стесняйся. Просто будь Верой». Я хотела быть расслабленной в кадре, и пока у меня это получается.

Изменились ли отношения с мужем Романом Дудой с появлением сына?


Мне кажется, мы еще больше сплотились с Ромой. Глобально отношения никак не изменились, но Ваня сделал нашу жизнь счастливее. Хоть и сна в ней теперь значительно меньше.

Вы спорили, как назвать ребенка? А как воспитывать, спорите?


Мы не спорили по поводу имени, а, скорее, были в поиске. Каждый из нас, конечно же, предлагал какие-то варианты. У меня были имена попроще, у Ромы – более изысканные. Но, в итоге, когда мы перебрали кучу вариантов, поняли, что дадим имя ребенку, когда его увидим. Есть много красивых имен, но мы их не чувствовали. Когда малыш родился, то свое имя он получил аж на третий день. За это время мы «примеряли» ему самые разные имена, смотрели, что подходит, как он реагирует. И каждый раз сходились на мысли – нет, не его. В итоге назвали Иваном, потому что это имя действительно ему подходит. В самом начале мы спорили, как будем воспитывать ребенка. У Ромы было свое видение, у меня – свое. Здесь взгляды мужчин и женщин кардинально отличаются. Но сейчас мы пришли к общему знаменателю и каких-то сильных разногласий у нас нет.

У любой женщины, а тем более у мамы с собой есть набор незаменимых вещей. Что всегда есть в твоей сумочке?

У меня с собой теперь всегда есть «мамский набор»: бутылочка для молока, салфетки, подгузники, сменная одежда для Вани, детский кремчик, на всякий случай, а еще полная сумка погремушек и разных игрушек. Конечно, всегда ношу антисептик и маску. В моей личной маленькой косметичке бальзам для губ, маленький парфюм и небольшой набор декоративной косметики – нужно быть готовой, если неожиданно придется пое-хать на встречу. Я часто слушаю музыку в дороге, по- этому наушники никогда не забываю.

Как снимаешь напряжение, расслабляешься?

Сплю, как только появляется возможность. Это сейчас самое главное восстановление. Уже начинаю подключать спортивные тренировки. Правда, заниматься придется в 6 утра, чтобы все успеть. Я очень благодарна своей работе, потому что и она тоже – способ переключиться. Смена обстановки дает возможность быстрее и лучше восстанавливаться. Кроме того, ты еще с боль-шим рвением бежишь домой со съемок к своему ребенку, потому что скучаешь. Тебе еще больше хочется его носить на руках, целовать и обнимать. Потом ты с таким же рвением снова бежишь на работу, потому что и по ней тоже соскучилась. Мне кажется, в этом балансе я и нахожу расслабление и способ снять напряжение. Конечно, когда выпадают выходные, я провожу их с родными. Семья, прогулки, вкусная еда – все это тоже помогает расслабляться.































Поделись с подружками :