Город с изюминкой

Поделись с подружками :

Многие современные города похожи безликими серыми панельными многоэтажками, площадками, заставленными автомобилями, одинаковыми супермаркетами, так что запросто ошибиться можно. Помните, как в «Иронии судьбы»?! Но есть города уникальные, неповторимые, со своей изюминкой...


Хелл, Мичиган, США

Вы до сих пор сомневаетесь в существовании ада? Тогда вам следует отправиться на Средний Запад США, там вас поприветствуют местные жители огненного городка Hell, что в переводе с английского означает «ад». Население – 72 человека, и эти люди максимально поддерживают адскую атмосферу: обрисовывают ужастиками заборы и стены, местное кафе называется «Крематорий», а сайт города очень оригинально приветствует вас: «Вас посылали в наш город чаще, чем куда-либо на Земле. Приезжайте к нам и в следующий раз, когда кто-то скажет вам: «Идите к черту!».


Вилково, Украина

Всем известная Венеция славится своими каналами. Но мало кто знает, что у нас есть своя «Украинская Венеция» – город Вилково. Многочисленные ерики, прорытые вдоль улиц, и дают это сходство. Для местных жителей главное средство передвижения – лодки, привычные нам автомобили не пользуются спросом. Правда, в последнее время ерики обмелели, и поплавать теперь можно только в старой части города. Из-за близости границы Вилково в советские времена было закрытым городом, но в последнее время сюда хлынул поток туристов.


Оксфорд, Великобритания

Почетное звание одного из самых живописных городов планеты досталось знаменитому Оксфорду. Каждый сантиметр этого города известен по всему миру. Именно здесь находится одноименный университет, откуда выпускаются «умы человечества». Уникальная архитектура города стала одной из причин для съемок культового «Гарри Поттера». Средневековая кладка, таинственные замки и башни, извилистые улочки с готическими горгульями, фасады нежно-медового цвета, контрастные темно-коричневые крыши – все это создает загадочную атмосферу британской старины.


Нефтяные Камни, Азербайджан


Город Нефтяные Камни построен в Каспийском море, на сваях, и окружен сотнями километров эстакад с автомо- бильным движением. Аналогов этому уникальному поселению до сих пор нет нигде в мире. Его создали в 1949 году, и он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как первая морская платформа. Здесь впервые были потоплены семь списанных кораблей, что и создало необходимые условия для проживания людей и про- ведения бурильных работ. В те годы в народе его так и назы- вали – «Остров семи кораблей». Сегодня Нефтяные Камни могут похвастаться развитой инфраструктурой, здесь живут и работают нефтяники.



Лонгйир, Норвегия

Город известен не только тем, что это самое северное поселение в мире, но и тем, что
в нем запрещено... умирать. Это обстоятельство закреплено в городском законодательстве. Человека, которому в скором времени предстоит уйти в мир иной, самолетом вывозят в ближайший крупный город, где он и умирает. Объясняется все просто: в арктическом климате тело попросту не разлагается.






















Поделись с подружками :